Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Помогите, срочно нужен рецепт приготовления из лосятины и зайчатины

Если можно подробнее, как готовить это мясо? Заранее благодарю всех ответивших!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Лосятина запеченная

Вымочите мясо в маринаде примерно 10 часов в холодном месте. Затем большой кусок отбейте слегка, нашпигуйте морковью и салом, натрите солью и перцем и запекайте в духовке, предварительно обложив мясо ломтиками шпига, примерно 20 минут периодически переворачивая, затем добавьте маринад и жарьте еще минут 20. Должно получиться вкусно.
А еще можно так :подготовленный кусок, вымоченный, нашпигуйте, положите на фольгу, добавьте чернослив, коренья петрушки и сельдерея, несколько пластин шпигаи аккуратно заверните. Положите в утятницу и запекайте в духовке до готовности.

Заяц в горчице (Французская кухня)
1200 г зайца, 1 заячья печень, 4 луковицы, 1 ломоть белого хлеба, 6 ч. л. горчицы, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 желтка, соль, перец, лавровый лист.
Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печень. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей. Обжарить хорошо в масле, положить в скороварку, добавить лавровый лист и тушить 45 мин. Подавать со сметаной. (45 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке) .
Заяц в горшочке
Ингредиенты
На 4 порции: 1 тушка зайца, 200 г свиного сала, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 стакана воды, 1 стакан изюма, 1 стакан чернослива, 12 головок мелкого репчатого лука, тмин, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку зайца выдержать несколько часов в уксусе, разведенном пополам с водой. Дать обсохнуть и разрубить на куски.
Нарезать на мелкие кусочки свиное сало и вытопить в порционных горшочках, где будет жариться заяц. В полученном жире обжарить до золотистого оттенка несколько головок мелкого репчатого лука.
Затем положить в каждый горшочек куски зайца, залить водой, так, чтобы она слегка прикрывала мясо, Добавить тмин, соль, перец и поставить горшочки в духовку.
В конце готовки добавить промытый изюм без косточек и чернослив, вымоченный до мягкости. Все вместе еще немного потомить в духовке.
Зайчатину подавать к столу горячей, в горшочке.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Тут Вам помогут профессионалы:
1. Зайчатина:
http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=ЪБКЮБФЙОБ
2. Лосятина:
http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=МПУСФЙОБ

Аватар пользователя
Профи
17лет

Зайца солишь маринуешь как курицу. побольше специй, у него дух это не кролик. Дай время . нарезаешь кусками. и с большим количеством лука тушишь в духовке до готовности.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

ЛОсятина очень жесткое мясо, поэтому перед употреблением нужно его вымочить либо в минералке, либо в красном вине и потом лучше потушить с овощами или картошкой.
Относительно зайчатины (оно по нежней) могу предложить рецепт шашлычков на шпажках: Берете оливковое масло, соевый соуси аджику, перемешиваете. мясо кролика отделяете от костей, моете ипросушиваетее на салфетке, потом заливаете маинадом и ждете сколько хватит терпения (лучше конечноотсавить на ночь) . потомнанизываете на шпажки и жарите на сковородке до готовности. Подавать лучше всего сваренным рисом и свежей зеленью. Можно сделать соус: в любов кетчуп добавить мелкорезанный солоенный огурец и зелень петрушки или кинзы. Приятного аппетеита, надеюсь то помогла

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Бифштекс из рубленой зайчатины

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг
- масло сливочное - 120г
- лук репчатый - 1 луковица
- шампиньоны - 100г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу

для маринада:
- уксус, вода, специи
Инструкции по приготовлению:
Маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.