Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Сейчас первый раз ем белые пастилы, приятный вкус да, но знаете, чем же они полезны или нет??

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Кстати, о цвете лакомств

Лучше отдать предпочтение пастиле с натуральным ароматом белого или желтоватого цвета – она содержит минимум красителей и ароматизаторов. Менее полезны всевозможные «клубничные» и прочие фруктово-ягодные разновидности, так как чаще всего для их приготовления используют искусственное сырье. Это касается не только пастилы, но и большинства других вкусностей. Некоторые производители обогащают сырье для зефира и пастилы витаминами и бета-каротином, что указывают на упаковке. Лишних калорий это не добавляет, а вот польза очевидна, низкое содержание калорий.

Калорий в ста граммах пастилы – от 270 до 310

(в пастиле и зефире много клетчатки, яблочного пектина)

Яблочный пектин оказывает благотворное действие на ЖКТ и организм в целом прямым образом и опосредованно.
Механизм прямого действия яблочного пектина связывают с тем, что, будучи естественным сорбентом, он связывает желчные кислоты и холестерин и выводит их из организма. Кроме того, пектин замедляет всасывание простых углеводов и жиров, что способствует нормализации уровня глюкозы крови и восстановлению чувствительности тканей к инсулину. В свою очередь это сопровождается снижением уровня инсулина и соответственно снижением уровней триглицеридов и холестерина крови, а также снижением риска развития ожирения.

Пастила имеет сливочный вкус, забавную структуру и является углеводами в чистом виде. В ней нет жиров! Это угощение, имеющее плохую репутацию, - хороший и “обезжиренный” способ справиться с желанием поесть сладкого. Пастила и зефир являются совершенно невинными лакомствами. Также как и мармеладные мишки и конфетки-желе, они обеспечивают нас простыми сахарами без примеси жиров.

Источник: Удачи! :)