Знаете ли Вы, что Майкл X.Харт в книге «100 самых влиятельных личностей в истории» поставил Мухаммада на первое место.
Майкл X. Харт в книге «100 самых влиятельных личностей в истории» поставил Пророка Мухаммада (с. а. с) на первое место.
Он объяснил это так: «Это единственный человек в истории, чья деятельность была чрезвычайно успешной и в религиозной, и в светской областях» .
http://www.assalam.md/statyi/muhammed.php
А на ваш взгляд, кто является самым лучшим, самым мудрейшим и справедливейшим правителем за всю историю человечесва?
Поистине, Аллах Велик. А еще при вводе в компьютер самых гуманных человеческих качеств и при сооставлении этих качеств с мировыми личностями, компьютер вбирал именно Мухаммеда (с. в. с.) , как самого гуманного, самого честного и правдивого человека, когда либо жившего. Алхамдулиллах!
Спасибо за информацию. Интересное мнение! Я не жил в эпоху Мухаммада (С. А. С.), но читая книги, статьи о Пророке (С. А. С. ) многое узнаю о нём, понимаешь, что его слова несут глубокий смысл в себе и в них же можно найти ответы на свои жизненные вопросы.
На мой взгляд "самым лучшим, самым мудрейшим и справедливейшим правителем за всю историю человечесва" был, остается, будет Всевышний и сам человек (относительного своего внутреннего мира) ,который сохранил Иман, стремился к светлому, соблюдал предписания Всевышнего, сохранил свой внутренний мир в чистоте и порядке.
у меня есть эта книга. очень интересная книга
я согласна с Вадимом нет таких
Великий Мухаммед!