Некромантия
Есть ли здесь лиди, которые занимаються серьезным изучением Некро-культур?
Если есть, то кто сможет по подробней рассказать о некромантии?
Людей реально практикующих некромантию довольно мало, это в какой-то степени рисковано и не все приемлют жестокие практики некромантов. Ну а вообще я могу вам скинуть некоторые книги, если интересно - пишите.
Чтобы эта операция была успешной нужно соблюдать два пункта:
1) В первую очередь должна быть проведена подготовка самого вызывающего (мага) и затем, внешней обстановки - где будет проводится ритуал. Вы должны исповедоваться, наружно и внутренне покаяться и ежедневно очищаться омовением освященной водой. В течение всего этого времени вы должны быть целомудренным, воздержанным и с совершенно невозмутимым духом; насколько возможно, удаляться от дел домашних и общественных. Вы должны молиться, ежедневно, на восходе и на закате, в том месте, где будет происходить вызывание. Будучи одетым в священное облачение, нужно читать каждый день молитву того дня, в которое происходит вызывание. Число дней приготовления обыкновенно равняется 7 дням.
2) Надо избрать подходящее помещение, благопристойное, закрытое, изолированное от всякого шума и никем не посещаемое. Его заклинают и освящают; затем в нем устраивают расположенный к востоку алтарь или стол, покрытый белым, чистым холстом. С каждой стороны на нем должны находиться по две освященных восковых свечи, долженствующих гореть во все время операции (см. рис) . Посредине алтаря кладут Клятву подчинения духов, ее покрывают чистым полотном, которое остается закрытым до конца срока. Тут же поблизости хранится священное курение и чистое масло для помазания; и то, и другое должно быть освящено. Курильница помещается в верхней части алтаря. После ее зажжения и благословения пламени, благовония надо возобновлять каждый день, во время молитвы. Одежда должна быть длинная из чистого полотна, закрытая спереди и сзади. На голову надевается перевязь из белого полотна. Спереди она должна иметь пластину с именем Тетраграмматона. Все это должно быть освящено и благословлено. В это священное место можно входить только после омовения, облаченным в священные одежды и босым. Входя, надо себя окропить освященной водой, возжечь на алтаре благовония, затем, вставши на колени перед алтарем, надо помолиться, как было сказано ранее.
При этом надо кадить, а потом читать молитву дня. Так должно поступать в течение шести дней, будучи натощак и после ежедневного омовения. На седьмой день, также натощак и по омовении, войти в круг, покадить, помазать освященным маслом лоб над глазами, ладони и следы ног, а затем, стоя посредине круга, произнести то же заклинание с именами духов. После этого, встав на ноги, начинать ходить с востока на запад внутри круга, пока не почувствуешь головокружения. Тогда придешь в экстаз, во время которого должен явиться тот, кто выполнит твое желание. Надо заметить, что в кругу огонь должен гореть всю церемонию. Пост заключается в воздержании от всякой пищи, и жизнь твоя должна быть полна чувства, соответствующего значению предпринятого дела. Пить можно только чистую воду. Благовония и масло должны быть таковы, как указано в Библии. Каждый раз, как ты входишь в круг, надо иметь на лбу пластинку с именем Тетраграмматона.
Молитва к Богу,
которую надо говорить в кругу,
обращаясь к четырем странам света
Аморуль, Танехса, Ладистен, Рабур, Танехса, Лади-стен, Эша, Аладиа, Альфа и Омега, Лейсте, Ористон, Адонаи — сжалься надо мною, Отец Небесный, Милостивый и Милосердный, очисти меня, соблаговоли ниспослать на Твоего недостойного слугу Твое благословение и простри Твою всемогущую руку на противящихся и непокорных духов, дабы по Твоему повелению я мог смотреть на твои божественные дела, проникнуться Твоей мудростью, прославлять и всегда поклоняться Твоему святому имени. Призываю Тебя, о Боже! и умоляю Тебя из глубины своего сердца, чтобы духи, которых я призываю Твоим могуществом, чтобы они появились немедленно, принужденные к этому Тобою, и выполняли все мои просьбы, и чтобы они приносили мне все, что я им прикажу, не вредя никаким творениям и не оскорбляя ни ропотом, ни шумом и не наводя ужаса и страха на кого бы то ни было; но да будут они послушны, смиренны и покорны моей воле во всем, что я им прикажу.
Некрома́нтия (от греч. νεκρός — мёртвый и μαντεία — гадание) — осуждаемый всеми мировыми религиями вид гадания, который заключается в вызывании духов мёртвых с целью узнать будущее. В основе данной практики лежит убеждение в том, что мёртвые обладают особым могуществом и могут покровительствовать живым. В Древней Греции некроманты в состоянии транса вызывали духов в святилищах Аида и Персефоны. Эти святилища строились обычно в сакральных, близких к подземному миру местах: пещерах, ущельях, вблизи горячих минеральных источников.
В произведениях фэнтези понятие некромантия стало трактоваться более широко. Данный термин подразумевал взаимодействие с миром мертвых, использование его энергии, управление миром мертвых. Соответственно некромант — маг или жрец, практикующий такого рода действия. Это может быть управление мертвыми телами (создание нежити) , использование для заклинаний некромантической, негативной энергии (иссушивание, похищение жизни) или разговор с мёртвыми, вызов духов. В некоторых из произведений фэнтези Некромант - это тёмный маг, враг главного героя; в большинстве случаев он сам мертвец, на которого наложено проклятье и который должен до скончания времён служить своёму повелителю (чаще всего зто дьявол) . С помощью своих экспериментов некромант может стать после (или вместо) смерти личем.