Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Благодаря этому животному в южной Австралии было открыто одно из крупных...

Олег Агафонов Просветленный (29607), закрыт 12 лет назад
...месторождений меди.
Как это произошло?
И о каком животном идет речь?? ?
Нужны фото и подробности.
Всем спасибо.
Лучший ответ
marianna molodchina Гуру (2932) 13 лет назад
Короткошерстный (голоносый) вомбат



Длина тела 67—105 см. Голова большая, округлая. Спинка носа безволосая, черная. Уши с закругленной вершиной. Профиль спины приподнят в крестце, закруглен. Волосяной покров короткий и грубый. Пуховые волосы отсутствуют или развиты слабо. Окраска однообразно желто-серая или песчаная, изменяющаяся до черноватого цвета. Иногда горло и грудь более светлые. В желудке (в области малой кривизны) обнаружена особая железа, присущая также коала и бобру. Хромосом в диплоидном наборе 14.
Описание экологии см. в характеристике семейства.
Распространен в Новом Южном Уэльсе, Виктории, юго-восточной части Южной Австралии, Тасмании, на о-ве Флиндерса в Бассовом проливе.
Подвид короткошерстного вомбата, обитающий на о-ве Флиндерса V. и. ursinus, редок и внесен в «Красную книгу» .

Вомбат это удивительный австралийский зверь, для которого трудно придумать какой-то европейский аналог. Скорее всего взрослый вомбат похож на небольшого поросенка. Жирненький, на коротких ножках, покрытый длинным мехом зверек вызвает симпатию и умиление. Австралийские власти прикладывают большие усилия чтобы дикая природа осталось дикой. Туристов убедительно просят не кормить кенгуру, посуммов, вомбатов и других зверей. Однако этот вомбат судя по всему был уже прикормлен туристами раньше, и он сам пришел в кемпинг требовать еды. см. ФОТО

Вомбат обитает в Новом Южном Уэльсе, Виктории и Южной Австралии. Это ночное животное. Он любит тепло. Питается исключительно растительной пищей, главным образом травой, особенно осокой рода Xerotes, которую взрослые зверьки специально разыскивают и приносят детенышам. Ест также корни, молодую кору и даже грибы Вомбат - моногам. В случае опасности мать защищает единственного детеныша. Обыкновенный вомбат может жить до 15 лет. В 4 года он имеет массу 22 кг, в 15 лет - 40 кг.
Подвид короткошерстного вомбата: ТАСМАНИЙСКИЙ ВОМБАТ (Vombatus ursinus ursinus) обитает на острове Флиндерс в Бассовом проливе. Более редок и меньше по размерам чем обыкновенный вомбат. Очень плохо переносит холода, при морозе жизненные процессы у него замедляются. Этот подвид внесен в «Красную книгу»

"Увлеченность" вомбата рытьем подземных ходов приносит иногда неожиданные результаты. Благодаря этому животному, например, было открыто одно из крупных местор ождений меди в Южной Австралии. Объездчик заметил возле норы вомбата куски руды. Вскоре в этом месте началась разработка медного месторождения. Вомбат вегетарианец. Питается в основном травой, аккуратно срезая ее на уровне земли, как это делает газонокосилка. У этого животного почти нет врагов его грубую кожу практически невозможно прокусить. Сзади вомбат защищен еще и броней, похожей на панцирь броненосца. Зверь пуглив и осторожен, но приручить его легко. Он может жить в доме, его даже можно научить открывать двери. У этого животного хороший слух и нюх, но плохое зрение.

Остальные ответы
Leda Гений (70576) 13 лет назад
В 1797 году у южных берегов Австралии, в Бассовом проливе потерпел крушение корабль, приплывший сюда из Европы. Команда выбралась на берег. Моряки выжили, питаясь мясом какого-то неизвестного сумчатого животного. Их в конце концов спасли, и в Лондон доставили экземпляр не известного зверя. Осмотрев животное, авторитетные зоологи заявили: "Мы никогда не видели ничего подобного". Так европейцы познакомились с вомбатом - одним из наименее изученных австралийских сумчатых. Похожих на него животных в природе действительно не существует. Правда, внешне вомбат несколько напоминает европейского бобра, но в родстве с ним не состоит. Как и многие другие представители уникальной австралийской фауны, вомбат - животное очень древнее. Его предки появились на Земле примерно 65 миллионов лет назад, во времена, когда начали вымирать динозавры, а на смену им пришли теплокровные, покрытые шерстью животные. Предки вомбата были невелики по размеру, жили на деревьях, перебирались с ветки на ветку с помощью длинных, как у обезьян, хвостов или цеплялись за стволы большими пальцами лап. Современный вомбат спустился с верхушек деревьев в норы. Это одно из самых крупных в мире животных, роющих подземные ходы. В семействе вомбатов четыре вида. Тело у всех у них плотное, широкое, голова круглая, с крошечными глазкамипуговками и широким носом. На лапах длинные когти, прекрасно приспособленные для рытья. За считанные минуты вомбат может скрыться, зарывшись в землю и прокопав туннель, в который мог бы пролезть даже человек. Такие туннели достигают порой тридцати с лишним метров. "Увлеченность" вомбата рытьем подземных ходов приносит иногда неожиданные результаты. Благодаря этому животному, например, было открыто одно из крупных месторождений меди в Южной Австралии. Объездчик заметил возле норы вомбата куски руды. Вскоре в этом месте началась разработка медного месторождения. Вомбат вегетарианец. Питается в основном травой, аккуратно срезая ее на уровне земли, как это делает газонокосилка. У этого животного почти нет врагов его грубую кожу практически невозможно прокусить. Сзади вомбат защищен еще и броней, похожей на панцирь броненосца. Зверь пуглив и осторожен, но приручить его легко. Он может жить в доме, его даже можно научить открывать двери. У этого животного хороший слух и нюх, но плохое зрение. Известны случаи, когда вомбат терпеливо сидел возле одежды своего хозяина, не подозревая, что самого владельца этой одежды дома нет. Продолжительность жизни животного обычно не превышает 15 лет. Появившись на свет, малыш полгода живет в сумке матери. К двум с половиной годам он превращается во взрослого вомбата. Это безобидное и симпатичное животное. Тем не менее его главный враг человек. Все дело в том, что, постоянно роя подземные ходы, вомбат иногда подкапывает ограды, за которыми пасутся овцы. В результате в загоны проникают одичавшие собаки динго и из загонов убегают овцы. Поэтому вомбаты считаются вредными животными. На них охотятся, их травят и заманивают в ловушки в таких количествах, что во многих районах вомбаты уже стали редкостью или полностью истреблены. Трем из четырех видов грозит полное исчезновение. В 1967 году Международный союз охраны природы и природных ресурсов занес вомбата в список животных, которым угрожает опасность исчезновения. Для сохранения этого животного специалисты организовали несколько небольших заповедников.
Пользователь удален Знаток (308) 13 лет назад
В 1797 году у южных берегов Австралии, в Бассовом проливе потерпел крушение корабль, приплывший сюда из Европы. Команда выбралась на берег. Моряки выжили, питаясь мясом какого-то неизвестного сумчатого животного. Их в конце концов спасли, и в Лондон доставили экземпляр не известного зверя. Осмотрев животное, авторитетные зоологи заявили: "Мы никогда не видели ничего подобного". Так европейцы познакомились с вомбатом - одним из наименее изученных австралийских сумчатых. Похожих на него животных в природе действительно не существует. Правда, внешне вомбат несколько напоминает европейского бобра, но в родстве с ним не состоит. Как и многие другие представители уникальной австралийской фауны, вомбат - животное очень древнее. Его предки появились на Земле примерно 65 миллионов лет назад, во времена, когда начали вымирать динозавры, а на смену им пришли теплокровные, покрытые шерстью животные. Предки вомбата были невелики по размеру, жили на деревьях, перебирались с ветки на ветку с помощью длинных, как у обезьян, хвостов или цеплялись за стволы большими пальцами лап. Современный вомбат спустился с верхушек деревьев в норы. Это одно из самых крупных в мире животных, роющих подземные ходы. В семействе вомбатов четыре вида. Тело у всех у них плотное, широкое, голова круглая, с крошечными глазкамипуговками и широким носом. На лапах длинные когти, прекрасно приспособленные для рытья. За считанные минуты вомбат может скрыться, зарывшись в землю и прокопав туннель, в который мог бы пролезть даже человек. Такие туннели достигают порой тридцати с лишним метров. "Увлеченность" вомбата рытьем подземных ходов приносит иногда неожиданные результаты. Благодаря этому животному, например, было открыто одно из крупных месторождений меди в Южной Австралии. Объездчик заметил возле норы вомбата куски руды.

Там же и фото!
ДИОР Оракул (85541) 13 лет назад
Жил такой зверёк вамбат, жил много веков, а потом привалили люди, поглазели на зверька, да и заняли его места проживания. .
вот такой полезный зверёк человек.
Похожие вопросы
Также спрашивают