О свинине, почему мурку нельзя кормить сырым мясом?
Она же хиШник!! Мне подсказали что заведутся глисты и бычий цепень, типо личинки в мясе????
ну да, хыщнык, но не такой хыщный, чтоб на свинью охотиться. Или на корову. Можете смело ей давать сырых мышей или цыплят. )))
Вам правильно подсказали, легче не допустить заражения, чем потом лечить.
Кстати, в сырой свинине действительно горвздо чаще, чем в остальных видах мяса встречаются глисты. Достаточно безопасно давать внутренности - сердце, почки, печень, но все равно лучше ошпарить их кипятком, поскольку в магазине они могли лежать рядом с зараженным мясом.
Много давать нельзя, закармливать мясом ни к чему белковое отравление никто не отменял.
Понемножку как лакомство - будет любить вас безумно.
Мы даем фаршик
Свинина - очень жирное мясо, трудно переваривается, дает большую нагрузку на печень и при частом кормлении (иной раз и при однократном, если печень слабая) может вызывать заболевания печени. Кроме того, в сырой свинине чаще, чем в других видах мяса, могут встречаться яйца глист.
кискам рекомендуют мясо птицы варить, говядину можно для меха сырой давать, а свинину лишь изредка и только постную.
Заведутся и цепни и трихинелла, если мясо непроверенное... кстати, и у нас могут быть. Некоторые (как их, куколки чтоли у трихинелл? ) и нагрев и заморозку переживут в своих коконах.
Остаётся одно - всё- всё варить в скороварке. Часа три. Но я получившийся кисель есть не согласна, собаки мои тоже, так что обходимся мясом более- менее известного происхождения, если заразимся. так вместе.
Да, а свинину кошкам разве дают? Не нужна им она, жирновата для них.