Top.Mail.Ru
Ответы

О свинине, почему мурку нельзя кормить сырым мясом?

Она же хиШник!! Мне подсказали что заведутся глисты и бычий цепень, типо личинки в мясе????

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

ну да, хыщнык, но не такой хыщный, чтоб на свинью охотиться. Или на корову. Можете смело ей давать сырых мышей или цыплят. )))
Вам правильно подсказали, легче не допустить заражения, чем потом лечить.
Кстати, в сырой свинине действительно горвздо чаще, чем в остальных видах мяса встречаются глисты. Достаточно безопасно давать внутренности - сердце, почки, печень, но все равно лучше ошпарить их кипятком, поскольку в магазине они могли лежать рядом с зараженным мясом.

Гуру
17лет

Много давать нельзя, закармливать мясом ни к чему белковое отравление никто не отменял.
Понемножку как лакомство - будет любить вас безумно.
Мы даем фаршик

Высший разум
17лет

Свинина - очень жирное мясо, трудно переваривается, дает большую нагрузку на печень и при частом кормлении (иной раз и при однократном, если печень слабая) может вызывать заболевания печени. Кроме того, в сырой свинине чаще, чем в других видах мяса, могут встречаться яйца глист.

Мудрец
17лет

кискам рекомендуют мясо птицы варить, говядину можно для меха сырой давать, а свинину лишь изредка и только постную.

Мастер
17лет

Заведутся и цепни и трихинелла, если мясо непроверенное... кстати, и у нас могут быть. Некоторые (как их, куколки чтоли у трихинелл? ) и нагрев и заморозку переживут в своих коконах.
Остаётся одно - всё- всё варить в скороварке. Часа три. Но я получившийся кисель есть не согласна, собаки мои тоже, так что обходимся мясом более- менее известного происхождения, если заразимся. так вместе.
Да, а свинину кошкам разве дают? Не нужна им она, жирновата для них.