Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Е.Гришковец, "Асфальт": впечатления? (+)

Лично я в прецессе, и вопросов к автору у меня накопилось больше, чем ответов самому себе из текста книги.
Первое впечатление производит абсолютно примитивный слог, разговорное, отрывистое сложение предложений.
Второе: бесконечно повторяющееся имя главного героя "Миша то. Миша это" и так до 9 раз на одной (причем маленькой, А5) странице.
К третьему я бы отнёс частые описания характеров друзей главного героя, растянутые на несколько страниц и встречающиеся далее впоследующем тексте - получается, что читаешь одно и тоже. Автор часто повторяется, а иногда, даже противоречит. Например "Миша - ни разу не встречал смерть", читаем далее, где он оказывается уже все-таки похоронил деда, бабушку, и даже искалеченного друга. Нипанятна....
Ну и....в принципе книга, я бы сказал, не о действии героев, а об их характерах, беззаветной любви к работе, о меньшей любви - к семье, и о долгих описаниях какого-то прошлого "каких-то" действующих лиц.

А Вы что считаете? ;-)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

скучновато.. . образы уже и язык приелись...

Профи
17лет

Ага!

Искусственный Интеллект
17лет

Давай не будем уходить от традиционных вопросов ?..)))))))))))))

Мудрец
17лет

ещё не читала, но до этого автор радовал
люблю сборник "Зима"

что касается Ваших слов, объясню как я это поняла

Например "Миша - ни разу не встречал смерть", читаем далее, где он оказывается уже все-таки похоронил деда, бабушку, и даже искалеченного друга. Нипанятна... .

Возможно имелось в виду, что Миша лично не встречал смерть, не смотрел ей в глаза, бабушки и прочая - другие люди. Не Миша.