Е.Гришковец, "Асфальт": впечатления? (+)
Лично я в прецессе, и вопросов к автору у меня накопилось больше, чем ответов самому себе из текста книги.
Первое впечатление производит абсолютно примитивный слог, разговорное, отрывистое сложение предложений.
Второе: бесконечно повторяющееся имя главного героя "Миша то. Миша это" и так до 9 раз на одной (причем маленькой, А5) странице.
К третьему я бы отнёс частые описания характеров друзей главного героя, растянутые на несколько страниц и встречающиеся далее впоследующем тексте - получается, что читаешь одно и тоже. Автор часто повторяется, а иногда, даже противоречит. Например "Миша - ни разу не встречал смерть", читаем далее, где он оказывается уже все-таки похоронил деда, бабушку, и даже искалеченного друга. Нипанятна....
Ну и....в принципе книга, я бы сказал, не о действии героев, а об их характерах, беззаветной любви к работе, о меньшей любви - к семье, и о долгих описаниях какого-то прошлого "каких-то" действующих лиц.
А Вы что считаете? ;-)
скучновато.. . образы уже и язык приелись...
Ага!
Давай не будем уходить от традиционных вопросов ?..)))))))))))))
ещё не читала, но до этого автор радовал
люблю сборник "Зима"
что касается Ваших слов, объясню как я это поняла
Например "Миша - ни разу не встречал смерть", читаем далее, где он оказывается уже все-таки похоронил деда, бабушку, и даже искалеченного друга. Нипанятна... .
Возможно имелось в виду, что Миша лично не встречал смерть, не смотрел ей в глаза, бабушки и прочая - другие люди. Не Миша.