Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кому делали внутренний акушерский поворот? у меня тазовое предлежание, это опасно?

Марина Знаток (394), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Старый Злой Профи (907) 17 лет назад
Нет, все будет нормально не волнуйтесь. У многих мамочек проблемы с расположением плода. Все будет ок!
Остальные ответы
Helen82 Гуру (4887) 17 лет назад
насколько я знаю, сейчас поворот уже не делают! Можно и в тазовом родить, тут нужно подходить строго индивидуально.
Источник: практический опыт
Aida Мыслитель (5259) 17 лет назад
мне его не делали, так и родила.
Источник: удачи!
Аленка Мыслитель (6018) 17 лет назад
Если у вас мальчик - самое лучшее в вашем случае кесарево сечение!
Wardy Ученик (103) 17 лет назад
Toge samoe bulo, eto ne strashno, y menya sun v poslednuy moment razvernylsya, a y sestru vrach povernyl, ne boisya, vse bydet o'k!!!
РОза Мудрец (14662) 17 лет назад
я бы на операции настояла
вика Профи (982) 17 лет назад
у меня дочь в 7. 5 месяцев перевернулась в животе и все . назад не хотела. я и на массаж ходила и на иглоукалывание и гимнастику.... но она так и лежала. мой врач категарически запретил пробовать рожать самой. в больнице акушер-хируг сказал я расскажу вам все за и против решите сами. это опасно скажу я вам. не хочу пугать но скажу так сказали мне. во -первых если ребенок пойдет ножками или попой вперед акушерка прикаснеться он может испугать раскинет ручки внутри будут тянуть могу что вывихнуть.... риск есть . но есть и шанс что все пройдет нормально. я не стала рисковать здоровьем ребенка и согласилась на кесарево. мне ребенка было жалко. после родов акушерка сказала в больнице . да вы молодец не стали рисковать все взяли на себя. дочери слава богу три года . все в порядке. я тоже пережила.... со мной в палате лежала женщина которая решилась рожать сама и после 14 часов попыток ей сделали экстренное кесарево. за чем вам риск. найдите хорошую больницу.
lusyen Просветленный (20043) 17 лет назад
Тазовое предлежание как и головное считается нормальным. У меня первым ребенком было тазовое, родила сама... РОДИЛСЯ СЫН.. ТЕПЕРЬ И У НЕГО ЕСТЬ ДЕТИ... А первое время.. как принесла домой.. боялась что у него не будет детей... там все было такое отечное... но ничего.. все нормальнго закончилось. Не волнуйтесь.. в родах слушайте акушерку и врача и все будет отлично! Удачи вам, хороших родов и здорового малыша!
lusyenПросветленный (20043) 17 лет назад
кстати..у меня у дочери первым ребенком тоже сначала было тазовое предлежание...а нам подсказали врачи...брали игрушку музыкальную с приятной музыкой и клали ее вниз живота дочери...и так каждый вечер . И ребенок где-то в 35 недель перевернулся...а когда мы его принесли из роддома и включили эту игрушку..надо было видеть как он искал ее глазами и слушал..как хорошую свою знакомую!
Никто Профи (572) 17 лет назад
Поворот уже давно не делают, т. к. это очень опасно для ребенка. У меня тоже тазовое было. Делали кесарево. Но не из-за его положения, а еще из-за ряда причин. А в тазовом многие сами рожают, но это на усмотрение доктора. Главное ничего не бойтесь. Удачи Вам и малышу!
shooa Гуру (3399) 17 лет назад
да нет не опасно, если бы не сделали поворот то малыш родился бы попой вперед.
Окся Профи (933) 17 лет назад
У меня тазовое предлежание было до 40 недели. Врач сказал, что ребенок не крупный и будем рожать так. И представляете! ..перед родами она перевернулась сама. На вашем месте я бы не делала этот поворот, уж лучше кесарево. По крайней мере - менее опасно для ребенка. (В итоге мне сделали кесарево, но уже по другим причинам)
Пользователь удален Знаток (270) 17 лет назад
Это не опасно, но может вызвать ранние роды, у моей сестры, ребенок с тазовым предлежанием, её кесарили.
Похожие вопросы