Ребёнку скоро годик. Советуют побрить наголо. Как это делается? Оч. боюсь!
Мнений, конечно, масса! И все - разные! У моего первенца волос практически не было, так, родовой пушок. Жутко расстраивалась. Решилась отвести его в парикмахерскую только когда ему исполнилось 2 года. Его побрили.. . И можно это считать случайностью, как угодно, но волосы стали расти хорошие! Шеверюра у парня - класс!! ! Я нарадоваться не могла!! ! Только ругала себя, что раньше этого не сделала. А с младшим проделала то же самое, только дома вдвоем с бабушкой (она его отвлекала, а я брила) в годик. И очень этому рада! А теперь решать вам...
а зачем???? я например против этого и в год ни за что не подстригу свою дочь.... волосы от этого лучше не станут!!!!
Когда моя дочка была маленькая, мне тоже советовали ее побрить наголо. Но в год стричь было просто нечего. Я советовалась и с врачами, и с парикмахерами. Все в один голос сказали, что волос от этого нигуще, ни красивее не станет. Конечно, переживала, в полтора года я не смогла даже на аптечной резинке бант привязать. Но потом все наладилось, и в три года у нас была кудрявая красавица!!!
после годика все бреют. чаще всего машинкой что б было равномерно
после этого волосы растут быстрей, пышней и как-бы лучше
но все это индивидуально. Удачи ;-)
Можно просто машинкой побрить наголо, там остается чуть волосиков. Только ни в коем случае бритвой не надо (ребенок вертится-не дай Бог пораните) . Наголо нужно обязательно побрить, мы сынишку в годик не стали брить (жалко было) -только подстригли, а волосишки неровные росли, на затылке намного светлее были, чем везде. А недавно наголо подстригли-так волосы одного цвета стали. Удачи вам!!!!