Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Дайте рецепт картофельных драников

Как сделать чтоб картошка не чернела когда натрешь на терке. Или делать надо из вареной массы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Чтобы картошка не потемнела, добавьте немного тёртого яблока без кожуры.
Для приготовления драников вам потребуется:
- 6-7 картофелин среднего размера
- мука, яйцо
- соль, перец
- зелень
-лук, чеснок
Картофель очистить и натереть на крупной терке (можно и на мелкой, но в этом случае оладьи получатся более мягкие и похожие на обжаренное пюре) . Добавить сырое яйцо, перемешать. Муку следует добавлять осторожно и понемногу (обычно достаточно 2-3 столовых ложек) , постоянно перемешивая. Как только вы поймете, что из полученной массы можно лепить оладьи, добавьте соль, специи по вкусу. Можно также добавить рубленную зелень, чеснок, мелко порезанный лук. Некоторые добавляют в картофель небольшое количество мясного фарша. Все перемешать и выложить на предварительно раскаленную сковороду. Жарить на растительном или сливочном масле (опять же, по вкусу).

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Драники

Состав
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.

Яйца я не добавляю, картофель и так содержит много крахмала. для скрепления.

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Чтобы деруны не темнели - в натертую картошку необходимо добавить 2-3 столовых ложки пшеничной муки (количество её зависит от количества картошки - главное, чтобы масса для жарки была в меру жидкая. Как на оладьи)

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.
Драники с грибами

Ингредиенты
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/287-Draniki-gribami.html" target="_blank">http://www.say7.info/cook/recipe/287-Draniki-gribami.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Профи
17лет

соду не сыпь - драники потемнеют