Дайте рецепт картофельных драников
Как сделать чтоб картошка не чернела когда натрешь на терке. Или делать надо из вареной массы?
Чтобы картошка не потемнела, добавьте немного тёртого яблока без кожуры.
Для приготовления драников вам потребуется:
- 6-7 картофелин среднего размера
- мука, яйцо
- соль, перец
- зелень
-лук, чеснок
Картофель очистить и натереть на крупной терке (можно и на мелкой, но в этом случае оладьи получатся более мягкие и похожие на обжаренное пюре) . Добавить сырое яйцо, перемешать. Муку следует добавлять осторожно и понемногу (обычно достаточно 2-3 столовых ложек) , постоянно перемешивая. Как только вы поймете, что из полученной массы можно лепить оладьи, добавьте соль, специи по вкусу. Можно также добавить рубленную зелень, чеснок, мелко порезанный лук. Некоторые добавляют в картофель небольшое количество мясного фарша. Все перемешать и выложить на предварительно раскаленную сковороду. Жарить на растительном или сливочном масле (опять же, по вкусу).
Драники
Состав
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.
Яйца я не добавляю, картофель и так содержит много крахмала. для скрепления.
Чтобы деруны не темнели - в натертую картошку необходимо добавить 2-3 столовых ложки пшеничной муки (количество её зависит от количества картошки - главное, чтобы масса для жарки была в меру жидкая. Как на оладьи)
Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.
Драники с грибами
Ингредиенты
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
соду не сыпь - драники потемнеют