Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Киномания
+1

Вопрос тем, кто читал Р.Бредбери "И грянул гром"

Как вы думаете, Тревис все таки убил Эксли?

(последние строки)
- Неужели нельзя, - молил он весь мир, себя, служащего, Машину, - вернуть ее туда, оживить ее? Неужели нельзя начать все сначала? Может быть...
Он лежал неподвижно. Лежал, закрыв глаза, дрожа, и ждал. Он отчетливо слышал тяжелое дыхание Тревиса, слышал, как Тревис поднимает ружье, снимает его с предохранителя.
И грянул гром.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Убил или не убил, - это же ничего уже не меняет. Изменение произошло.

Можно было бы убить его ДО экскурсии (вернувшись на несколько дней назад) , но это уже другой рассказ. "Патруль времени", например. Или роман Азимова "Конец вечности"

Мудрец
17лет

думаю, что все должно было получиться так как должно было получиться.. .
книжка же о том, что есть вещи которые человек не может превзойти при всем желании, потому что человек винтик (хотя и очень важный) БОЛЬШОГО организма.. . но даже если винтик вылетит механизм не остановится.. . будет работать по другому но не остановится.. . а еще механизм может проделать цепь таких движений, которые приведут к неизведному стиранию винтика.. .
и если для того чтобы подчеркнуть эту идею, нужно было убить персонажа.. .

А как ты думаешь, что в "Пикнике на обочине" произойдет после фразы "Пусть счастье будет всем! И никто не удет обиженным"??? а?

Знаток
17лет

Выстрелить то он выстрелил.... но попал ли... и хотел ли он попасть... автор оставляет пищу для размышлений...

Профи
17лет

Я думаю что да