Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто знает что это за болезнь?

Пользователь удален Ученик (131), закрыт 13 лет назад
точно названия не знаю, но гинеколог сказала гарнарелла
Лучший ответ
Остальные ответы
alf Гуру (4471) 13 лет назад
это когда черви выходят во время полового акта.. ну глисты в общем... страшная вещь..
Мистерия Мудрец (18064) 13 лет назад
Гарднерелла (Gardnerella vaginalis) – бактерии, единственные относящиеся к роду Gardnerella. Гарднереллы активно размножаются в микрофлоре влагалища и уретры, быстро уничтожая (продуктами жизнедеятельности) нормальную микрофлору. Гарднерелла способна размножаться в среде, обедненной кислородом (анаэробная бактерия) . Путем уничтожения нормальной микрофлоры, гарднереллы создают благоприятные условия для развития воспалительных процессов, в которые могут быть вовлечены и другие микроорганизмы. Активно размножаясь, гарднереллы обильно покрывают слизистую оболочку влагалища (уретры) . Под микроскопом гарднереллы выглядят как небольшие овоиды, палочки или спаренные палочки. Гарднерелла передается половым путем.
Для гарднерелл обычной средой обитания является мочеполовой тракт человека, в редких случаях (при длительном поражении) гарднереллы наблюдаются в ротовой полости. Гарднерелла при благоприятных условиях (отсутствие лечения) быстро начинает подниматься «вверх» по уретре, поражаеют матку и фаллопиевы трубы. Гарднерелла, по различным оценкам, может присутствовать у 20% женщин репродуктивного возраста. Более чем в 50% случаев именно гарднерелла является причиной вагинитов. Инкубационный период при гарднереллезе составляет 5-10 дней.
Кроме того, следует отметить что в небольших количествах гарднерелла, присутствует и в нормальной флоре мочеполового тракта, но обнаружить ее практически очень сложно.
Многие источники утверждают, что сама по себе гарднерелла не может являться возбудителем инфекционного заболевания, но тем не менее создает очень благоприятную почву для развития других анаэробных бактерии и микроорганизмов, способных вызвать серьезные проблемы в мочеполовом тракте.
Гарднерелезз однозначно связан с половой активностью и вероятность его возникновения прямо пропорциональна количеству половых партнеров.
Гарднерелла в 90% у мужчин и в 50% у женщин не вызывает никаких симптомов. Однако коварство заключается в том, что человек при этом может заразить партнера и вызвать у него серьезное заболевание. Симптоматика при поражении гарднереллой это в первую очередь неприятные ощущения при мочеиспускании (зуд, жжение) , утренние выделения уз уретры, а также у женщин обильные выделения из влагалища с покраснением и возможным отеком половых органов, неприятный запах и зуд в области влагалища.
Гарднерелла в большинстве случаев «сожительствует» с другими возбудителями, вероятность наличия хламидий или других возбудителей ЗППП очень высока.
Диагностика гарднереллеза не заканчивается на обнаружении гарднерелл – ведется поиск сопутствующих возбудителей, которые в большинстве случаев приводят к воспалительному процессу.
Самостоятельное лечение гарднерелезза приводит к временным результатам и грозит переходу заболевания в хроническую форму и поражению органов по восходящему пути. Лечение обязательно проводится вместе с половым партнером. Иначе повторное заражение неизбежно - устойчивости к этому заболеванию не возникает.
Moly Гуру (4472) 13 лет назад
это микроорганизмы, которые могут входить в состав нормальной микрофлоры влагалища и лишь в определенных условиях вызывают воспаление. Чаще всего гарднерелез сочетается с другими заболеваниями, передающимися половым путем. Без надлежащего лечения гарднереллез может привести к таким последствиям, как изменение микрофлоры влагалища, воспалительные заболевания органов малого таза (эндометриту или аднекситу) , уретрит и простатит у мужчин, бесплодие и у мужчин, и у женщин. Для назначения эффективного лечения и исключения других инфекций, которые также могут быть причиной воспаления влагалища
Я. В. Просветленный (47501) 13 лет назад
Бактериальный вагиноз
Источник: это- нарушение микрофлоры.... просто что нибудь типа бетадина используй для восстановления... это не страшно
Shuliko Гуру (2845) 13 лет назад
Может все таки гарденелла, или гарденелез.
Одна из менее опасных инфекций, если в незапущеной форме. Врач должен был выписать свечи и таблетки, а потом повторный мазок что б убедиться что инфекция прошла
Natalina Гуру (3725) 13 лет назад
Грднарелла-это бактерия живущая внутри влагалища, она там всегда живет, но иногда их колличество возрастет и начинаются неприятные вещи, зуд, запах, обильные выделения. Н епереживай, все лечиться хорошо. Гарднареллы могут поялятся при простуде или в результате стресса.
света ведманкина Мыслитель (8386) 13 лет назад
гарднереллез-половая ифекция. Лечичится антибиотиками, тинидазол, спринцевание содой.
Lora Мастер (1707) 13 лет назад
Гарднареллы – это микроорганизмы, которые могут входить в состав нормальной микрофлоры влагалища и лишь в определенных условиях вызывают воспаление. Чаще всего гарднерелез сочетается с другими заболеваниями, передающимися половым путем.
Похожие вопросы