Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше приготовить (запечь) сёмгу, чтобы все полезные вещества сохранить?

?????µ?????? ???????????? ?????µ?????? Гуру (4801), закрыт 16 лет назад
В домашних условиях или на пикнике...
Лучший ответ
Андрей Куликов Мыслитель (6482) 16 лет назад
Вот несколько домашних способов .
Дома .
В Цептере. На дно кастрюли укладываем фольгу, туда насыпаем ольховой стружки, еще слой фольги и укладываем куски или тушку семги .
Чуть соли, децел перчика, немного лимончика и белого вина . Закрываем крышкой и на небольшом огне минут 15-17 .
В аэрогриле .
Рыбу в фольгу заворачиваем так же чуть соли и прочего и на низ .
Наверх в емкость стружки насыпаем и готовим на всяких температурах примерно 15 - 20 мин . Больше не надо, потому как очень быстро доходит рыба .\ 40 мин это для свинячей буженины обычно \
Можно по простому в духовке в той же фольге только завернуть поплотнее и без стружки, или в нерж кастрюле с толстыми стенками и дном .
Можно пакет специальный купить для копчения одноразовый в Океях к примеру продается .
Еще несколько необычный способ дома .
Куски рыбы как бы засаливаем типа слабосоленой рыбы, но время просола сокращаем . Далее просто доводим или в микроволновке или в духовке примерно 3-7 мин в зависимости от толщины куска .
На природе самое вкусное- просто куски рыбы на решетке гриль .
Можно в фольгу и на угли, можно на ту же решетку .
Остальные ответы
Дмитрий Оракул (62530) 16 лет назад
Запекать надо на гриле.
Виорика Мыслитель (5346) 16 лет назад
на костре, в фольге и с лимончиком
Галина Лазарева Мыслитель (7206) 16 лет назад
Лучше всего запекать в фольге! Если добавить еще приправ, лимончика, зелени, то получается очень вкусно, сочно, смачно....: ) Проверено!
Пользователь удален Мудрец (18003) 16 лет назад
Стейки из семги. (Форели. )
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Шашлычок из семги (Форели)
Вам потребуются: семга - 200г; кари - 1 ч. л. ; масло растительное - 3-4 ст. л.. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук) . Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона.

Семга, форель, горбуша слабосоленые.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску- 1 слой, посолить, сбрызнуть соевым соусом, 2 слой все повторить и так сделать столько сколько вам надо .Подержать в холодильнике пару часов, но можно есть и сразу
Нарезать легче подмороженую, полностью не растаявшую рыбу
ЮЛИЯ ШАПИРО Гуру (3101) 16 лет назад
в домашних условиях лучше на пару, а на пикнике прокоптить на углях.
Валентина Бондарь Ученик (129) 16 лет назад
На 100% согласна. В фольге! Да еще если туда добавить свежие овощи (морковь, стручковую фасоль, перец болгарский, свежий помидор, мелко-мелко порезанный лимон, зелень- вообще объедение.
Людмила Петрова Профи (803) 16 лет назад
На пикнике- шашлычком, с луком, помидорками, перчиком, солью,
На даче или дома- в аэрогриле, залить майонезом, тертым сыром, переложить тертой морковкой и резаным луком. За 40 мин. готово при средней температуре. В аэрогриле все полезные вещества из семги сохранятся, а она сама будет нежная, снаружи с корочкой из сыра, внутри сочная и диетическая.
Екатерина Мудрец (19834) 16 лет назад
лучше в пароварке, с овощами, тогда сохраняться все полезные вещества.
tais Мудрец (11330) 16 лет назад
в фольге, и там и там.
Natush Мудрец (17182) 16 лет назад
на пару вкуснее и полезнее
Ангел Мастер (1297) 16 лет назад
Сделайте роллы, она там сырая и вся такая витаминная ;-)
Hellen Гуру (3262) 16 лет назад
РЫБНЫЙ ФЛАН
100 гр. мягкого творога,
1 яйцо,
100 гр филе рыбы,
половинка маленькой луковицы,
зелень укропа,
соль.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Филе рыбы порезать на мелкие кусочки, добавить к луку и обжаривать 3-5 минут. Яйцо и творог смешать в блендере или миксером. Сюда же добавить рыбу с луком, порезанную зелень укропа, слегка посолить и еще раз все смешать в блендере. Небольшую огнеупорную форму (чашку, пиалу, миску) смазать изнутри сливочным маслом и заполнить получившейся смесью. Форму поставить в разогретую духовку и запекать 15 минут.
Сациви из рыбы
500 г рыбы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3/4 стакана винного уксуса, 3 - 4 головки репчатого лука, 2 - 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, 1 чайная ложка семян кинзы, 2шт. лаврового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу. Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена кинзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.

ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
РЫБНЫЙ РУЛЕТ
Сырую рыбу (без кожи и костей) нарезают кусками и вместе с обжаренным репчатым луком пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, молоко, специи и все взбивают в однородную массу.
Жарят омлет с добавлением зелени петрушки.
Рыбную массу раскладывают на пергамент, сверху кладут омлет и свертывают рулетом. Варят в подсоленной воде со специями.
Вынимают из воды и кладут под легкий пресс. Охлажденный рулет нарезают на порции. Оформляют майонезом, выпуская его из конвертика. Подают с гарниром.
Рыба 300 - 350 г, репчатый лук 50 г, сливочное масло 50 г, молоко 1-2столовые ложки, яйцо 1 шт. ; для омлета: яйца 2-3 шт. , молоко 30 - 50 г, зелень 15 г; для гарнира: тертый хрен 25 г, яблоки 60 - 80 г, сметана 2 столовые ложки, помидоры 200 - 250 г; майонез 2-3 столовые ложки, сливочное масло 50 г, зелень 15 г.
Можно так: рыбу разрезаю по спине - по верху, внутренности и позвоночник удаляю через верх, стараясь не повредить кожу. Собираю мясо, перемалываю его, если мало, добавляю любое филе, соль, немного масла, перец, 2-3 яйца, 2 мелко нарезанные луковицы, булка, размоченная в соевом молоке и хорошо отжатая, можно добавить натертую морковку. Потом этой смесью наполняем рыбу, если начинки много и рыба не держится, я ее просто зашиваю по спине.
На дно большой кастрюли кладем лук, кружочки моркови и свеклы, лавровый лист, перец горошком. Кладем рыбу, заливаем водой, варим в течении 1-1, 5 часов. Или завернуть в фольгу и испечь в духовке
Похожие вопросы