Садятся детские вещи!
Когда я стираю новые детские вещи они очень садятся, причем они очень укорачиваются в длину и очень растягиваются в ширину. Стираю в машинке на деликатной стирке, детским порошком и ленором.Что я делаю не так?
стиратете при высокой температуре. и потом после стирки я всегда придаю им форму руками . растягиваю слегка рукава . потом беру одной рукой за горловину а другой за них и тяну слегка в разные стороны. а для детских вещей не используйте лучше линор или другой ополаскиватель. вызывает аллергию и когда ребенок потеет может чисаться. в состав этих средст входит много красителя и парфюма.... например моей дочери можно только вещи из хлопка. если вы покупаете тоже вещи из хлопка то берите на размерчик больше.... хлопок содиться при высокой тем.
Мы стремимся покупать только натуральные ткани и тут скорее всего чистый хлопок, а он, к сожалению, сильно деформируется после стирки.
смотрите на ярлычки
вещи китайского производства? то это для них нормально.
Стирайте руками.
Да, и детские вещи не рекомендуют стирать порошками, т. к. возможна аллергия и т. д. , лучше мылом (Детским или Хозяйственным).