Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После 11 класса продолжать учиться или идти работать

Ekaterina shtraus Профи (877), закрыт 16 лет назад
Какое ваше мнение и почему
Лучший ответ
Анастасия Шахова Мудрец (15603) 16 лет назад
Конечно, продолжайте учиться! Иначе вы потеряете свое драгоценное время! Если вам так не терпится работать, то можно устроиться на вечернее или на заочное, но в любом случае всегда можно совмещать работу с учебой!! ! К тому же с высшим образованием у вас гораздо больше шансов найти выгодное и хорошооплачиваемое место работы!
Источник: Удачки! =)))))
Остальные ответы
Юля ... Мастер (2320) 16 лет назад
По моему лучше учиться.
Олеся Викторовна Мастер (1467) 16 лет назад
Конечно продолжать учиться! нормальной работы без образования не найти
/// Знаток (428) 16 лет назад
учиться конечно
platon platonov Мастер (1131) 16 лет назад
Если есть возможность учится, то почемубы и нет, друго вопрос когда такой возможности нет.
Михаил Знаток (374) 16 лет назад
Конечно учиться, желательно сначала коледж окончи, потом в ВУЗ поступай, так дольше, но легче учиться, сам жалею что сразу в ВУЗ пошел (((
Галымжан Айтуганов Мастер (1280) 16 лет назад
Учиться, Учиться и еще раз Учиться, без знании далеко не пойдешь, а если нехочешь Учиться иди в АрМиЮ!
Николай М Мудрец (17423) 16 лет назад
я отвечая на этот вопрос вижу два варианта?
1) пойти учиться на очное, получить хорошее образоваие, а после устроиться на хорошую работу
или
2) пойти на вечернее, а днем работать, но при этом ни работы, ни учебы нормальной не выйдет
вот еще вариантик
3) не пойти учиться, а пойти работать, но вот тока задумайтесь на какую такую работу вы сможете устроиться чтобы она вас обеспечивала?? ?

БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ НЕТ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ
Caffeine Профи (614) 16 лет назад
Если есть возможность, то разумеется - учиться! Да - это начнет приносить доход позже, но зато гораздо выше вероятность того, что доход этот будет больше.. . Да и не в деньгах дело - высшее образование - это вообще штука полезная и интересная.. . Так что - учитесь, а поработать успеете ;о)
Дарюша Профи (832) 16 лет назад
Иди учись конечно. Куда ты без образования работать пойдешь? Реализатором, курьером, уборщицей.... Выбор не так велик. К слову, уже сейчас в крупных компаниях приветствуется даже у уборщицы! наличие высшего образования... Так что думай сама...
Наталья Мудрец (15711) 16 лет назад
Учится, но лучше на бакалавра! 4 года и потом работать, учится на специалиста, и все, тчо дольше, есть смысл только, если хочешь идти в науку!!!! а высшее образование, в данном случае первая его ступень - бакалавр - дает очень большие преимущества на работе, начиная с более высокого заработка, чем без образования, и заканчива более престижной работой и должностями. Или еще выход илти работатьи учится на вечернее или заочное - поступить легче ( знаю, что говорю, учусь на бесплатном дневном) . Так можно и рыбку съестьи на х*й сесть. тоесть и образование получишь, и деньги будешь зарабатывать успевать, и личную жизнь тоже успеешь устроить.
А совмещать работу и учебу можно вполне безболезненно, ты не потеряешь времени совсем, и образование твое хуже не будет, глупости все это.
а работу ищи сразу в той среде, которая тебе потом и с к орочкой пригодиться, или образование выбирай, подходящее к месту работы. потому что надо везде уже примелькаться, что б была своим человеком. Пос обственному опыту знаю, студентов без опыта работы .хоть с 50ю дипломами, работать не берут, точнее берут, но только в гос учереждения, где зарплата 12 тыс. рублей ( это со всеми надбавками) . Поэтому работать т оже нужно нужен опыт.
leila_r Мастер (1076) 16 лет назад
Можно и совместить! Учитесь на заочно и работайте.
Екатерина Мудрец (18580) 16 лет назад
Иди учится. Я после школы пошла работать и поняла что без корки карьеру строить на мнго труднее. Поэтому я пошла учиться, но после такого перерыва тяжело это страшно. Мои друзья сейчас занимают тот же соц. статус что и я, но так как они учились сразу после школы им это далось легко. Мне же приходилось всем доказывать что я что-то могу. Поэтому иди учись и дальше тебе будет намного проще.
Elena Rytova Мастер (1452) 16 лет назад
учиться и еще раз учиться, работать будешь потом
Оля Мастер (1333) 16 лет назад
учиться, а в свободное время порабатывать....
Похожие вопросы