Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

В каком городе...

Артём Высший разум (115094), закрыт 13 лет назад
...можно встретить этого героя мультфильмов?

Кто придумал этого героя?
Лучший ответ
HelSam Просветленный (27319) 13 лет назад
"I'm Popeye the Sailor Man. I am what I am and that's all that I am."
Первые скульптурки моряка Папая (по- русски так звучит благозвучнее, хотя по английски все же Popeye the Sailor) были установлены в двух городах США:
1.Кристал-Сити, Техас. 1937 год. «Во славу» местной шпинатной индустрии.
2.Честер, Миссури. В Segar Memorial Park. В память об Элзи Крайслере Сегаре – уроженце Честера, создавшем знаменитого «любителя шпината» .

Моряк Папай (англ. Popeye the Sailor) появился на свет благодаря комиксам Thimble Theatre и их создателю Элзи Сегару. История бравого матроса началась 17 января 1929 года, когда в свет вышел очередной номер детских комиксов с новым сюжетом о бравом морячке. К уже существующим персонажам комикса — Оливии Ойл и Хэму Грэви (первому бойфренду Оливии) присоединился некий матросик. Его первые слова оказались ответом на вопрос «Are you a sailor?» — «Ja think I’m a cowboy?» («Вы моряк? » — «А ты думаешь я ковбой?» )

Папай — независимый морячок со специфическим голосом, мощными предплечиями, двумя (а иногда с одним) татуированными якорьками на них, и вечной кукурузной трубкой. Его своеобразное чувство юмора и необычайные приключения сделали свое дело и морячок родившийся чуть менее 80 лет назад по сию пору остается одним из самых популярных мультгероев.

Мульткарьера Папая началась в 1933 году. Первый мультфильм с его участием назывался «I Yam What I Yam» (искаженное «Я таков, каков есть») . Последняя серия с его участием вышла в 1942 году и носила название «Baby Wants A Bottleship» (искаженное «Детка хочет военный корабль» . Игра слов: «battleship» — военный корабль, «bottleship» — бутылко-корабль) . Все серии мультфильмов с участием Папая выпускались на студии Fleischer Studios в Нью-Йорке.

Персонаж моряка Папая был создан в 1929 году. История умалчивает, что появилось первым - сам Папай или идея включить его образ в общенациональную кампанию по оздоровлению образа жизни американцев, но достоверно известно, что после появления этого мультфильма рост потребления консервированного шпината вырос на 30% по всей территории США.
Сюжет из серии в серию развивается вокруг ежедневной борьбы Папая вечным соперником Блуто за благосклонность красавицы Оливы Ойл (в переводе - “оливковое масло”). После вечных неудач Папай где-то в середине серии “заправляется” банкой консервированного шпината, после чего начинает прямо-таки выколачивать у Блуто искры из глаз. Серия обычно заканчивается песней Папая, демонстрирующей чудесные свойства шпината: “В конце-концов я стану сильным. Потому что я ем шпинат, и стану настоящим моряком! »
(Надо сказать, что по сюжету Папай - не совсем моряк, а работник лодочной станции) .

Папай не переставал ненавязчиво учить Америку и позже, когда перекочевал с киноэкранов на телевизионные. Появились эпизоды, в которых он обучал своих племянников Peepeye, Pupeye и Pipeye основам правильного питания, поведения дома в отсутствие родителей, а также тому, что курить вредно. Но, конечно, основной темой оставался шпинат.

Честер, Иллинойс.
Квинтер, финтер, жес...Просветленный (35768) 13 лет назад
Здравствуйте!))
А про "шпинатный миф" не хотите рассказать?..)) Интересная ведь история...
HelSam Просветленный (27319) Доброй ночи,Амер) Мне, к сожалению, "текста из песни" не выкинуть - уж больно красиво написано (не мною!))), а места уже не хватает) Может,Вы расскажете? Все равно место уже "застолбили"...))))))))
Остальные ответы
Наталья Просветленный (42156) 13 лет назад
памятник морячку Попаю, герою одноименного мультфильма, любителю шпината

Моряк Попай (англ. Popeye the Sailor) появился на свет благодаря комиксам Thimble Theatre и их создателю Элзи Сегару. История бравого матроса началась 17 января 1929 года, когда в свет вышел очередной номер детских комиксов с новым сюжетом о бравом морячке. К уже существующим персонажам комикса — Оливии Ойл и Хэму Грэви (первому бойфренду Оливии) присоединился некий матросик. Его первые слова оказались ответом на вопрос «Are you a sailor?» — «Ja think I’m a cowboy?» («Вы моряк? » — «А ты думаешь я ковбой?») .

Мульткарьера Попая началась в 1933 году. Первый мультфильм с его участием назывался «I Yam What I Yam» (искаженное «Я таков, каков есть») . Последняя серия с его участием вышла в 1942 году и носила название «Baby Wants A Bottleship» (искаженное «Детка хочет военный корабль» . Игра слов: «battleship» — военный корабль, «bottleship» — бутылко-корабль) . Все серии мультфильмов с участием Попая выпускались на студии Fleischer Studios в Нью-Йорке.

Американские производители шпината до сих пор признательны Попаю за спасение индустрии в эпоху Великой депрессии, когда появление неугомонного морячка в кинотеатрах вызвало 33-процентный прирост потребления шпината.

Памятник Попаю благодарные фермеры установили в самом сердце шпинатного центра страны - в Кристал Сити (штат Техас) .

Ваш памятник находится в городке Честер (штат Иллинойс) .

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

АртёмВысший разум (115094) 13 лет назад
Я обратил внимание, что Ваша строчка была первым ответом....Но Вы написали, кто это....А я спросил , где это и кто автор персонажа? Догадаться кто это, не трудно, тем более под памятником написано....Пока Вы дополняли, был дан второй ответ, более точный и с названием города....По-поводу фото, Вы же редактировали свой ответ, вот и второй пользователь добавил фото... Т.е. редактировал....И кстати, первый раз Вы неверно указали местонахождение скульптуры, Вы исправили когда был дан третий ответ....Так что, все честно....Если бы Вы сразу дали верный ответ, никто больше бы и не отвечал....Вопрос был на скорость, а кто не успел, тот опоздал....
Квинтер, финтер, жес... Просветленный (35768) 13 лет назад
Здравствуйте!) )
А про шпинат не хотите рассказать?..) )
PS: Ой, извините, это не Вам.. .
Ну раз "место застолбил", добавлю "пять копеек"... ))

В начале 20-х годов прошлого века, в одном авторитетном американском словаре была впервые опубликована таблица содержания микроэлементов в пище. По количеству содержания железа рейтинг возглавило мало кому тогда известное растение шпинат. Со временем эта таблица перекочевала в другие справочники, в учебники по диетологии, кулинарные книги и т. д.
Так всю Америку облетело известие о необычайной пользе шпината. Американцы, как известно, хоть и питаются гамбургерами, но здоровую пищу очень уважают. Неудивительно, что шпинат стал в США необычайно популярен. К примеру, площадь, занимаемая им, выросла за десять лет с 400 га (1919 г. ) до 25 000 га (1928), т. е. более чем в шесть раз.
Мало того, в 1929 году возник мультик про бравого моряка Папая, который питается исключительно шпинатом. Такая шпинатовая диета помогала обрести Папаю необыкновенную силу и ловкость, чтобы победить в жесточайшей конкурентной борьбе за любовь девушки.
Мультик стал очень популярен не только среди детей, но и среди взрослых, т. к. интерес к нему был подогрет скандалом. Одна голливудская звезда узнала в девушке Папая карикатуру на себя и подала на авторов в суд. Дело она, правда, проиграла, но шуму наделала. Но вернемся к шпинату. Шпинат стал так популярен, что в рейтинге самых любимых детских продуктов почти все 30-е года прошлого века шпинат занимал третье место (после мороженного и шоколада) .
Однако после Второй мировой войны было решено вновь измерить соотношение микроэлементов в пищевых продуктах. Каково же было удивление учёных, когда оказалось, что содержание железа в шпинате составляет не 200 мг на 100 г, а всего лишь 2 мг, т. е. ровно в 100 раз! Стали искать первоисточник ошибки и обнаружили тот самый злополучный словарь начала 20-х годов, в котором на последней странице в списке опечаток было честно написано, что напечатанное на странице такой-то число 200 следует читать как 2,00. Но кто же читает список опечаток!
Ошибку стали повсеместно исправлять, но переубедить всё общество, когда оно что-то уже вбило в голову невозможно. Даже сейчас, в начале 21-го века, когда со времени обнаружения ошибки прошло более 50-ти лет, заблуждение не исчезло. До сих пор, поискав в интернете статьи о шпинате, вы обнаружите, что примерно в трети из них шпинат рекомендуют употреблять в пищу как раз из-за необычайного содержания в нём железа.
АртёмВысший разум (115094) 13 лет назад
Здравствуйте!
А про шпинат я не спрашивал...:)))
Квинтер, финтер, жес... Просветленный (35768) Извините, это не Вам...)) Не туда попал...
HelSamПросветленный (27319) 13 лет назад
Честно говоря...."какая же гадость эта Ваша заливная рыба!"...это я о шпинате!))))
АртёмВысший разум (115094) 13 лет назад
Благодарю Вас за интересный ответ....
denis said Знаток (306) 4 года назад
...пошел делать тату с Папайем!
Похожие вопросы