Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Есть такая легенда .(+)

Valia Ovs Гений (81534), закрыт 12 лет назад
Охотились однажды Венера со своим возлюбленным Адонисом в лесу .Вдруг нагрянула гроза .Влюблённые спрятались в пещере, а промокшие туфельки Венера сбросила с ног у входа .Случайный путник, застигнутый грозой в лесу, тоже хотел найти убежище в пещере, но увидел на земле чудные туфельки .Едва он наклонился, чтобы поднять их, как туфельки превратились в цветы .
Что за цветы такие ?
Расскажите о них.
Фото, правильный, красивый ответ с ссылками на источник приму, как ЛО .
Дополнен 12 лет назад
Спасибо всем за ответы !
Лучший ответ
*@ Екатерина @ * Гений (86363) 12 лет назад
Орхидеи

Пафиопедилум (Paphiopedilum)

Их еще назвают "Венерины башмачки", "туфельки Венеры", потому что один из лепестков цветка этой орхидеи, губа, действительно похож на туфельку. Зеленые (иногда с пятнами) длинные узкие листья пафиопедилумов собраны в розетку, из которой вырастает опушенный цветонос с одним или несколькими крупными цветками белого, розового, коричневого, зеленого, красного цвета с причудливым рисунком.

Пафиопедилумы хорошо растут на подоконнике и предпочитают полутень или рассеянный солнечный свет. Летом (зимой меньше) их нужно обильно поливать, не заливая и давая субстрату слегка просохнуть между поливами. Подкормки - очень редки (1 раз в 1-2 месяца) и только летом. Очень любят влажный и свежий воздух, умеренную температуру (+20 +25 градусов) . Некоторые виды нужно держать ночью при более низкой температуре чем днем. Размножается делением, пересадка раз в 2-3 года.

ВЕНЕРИН БАШМАЧОК

Золотая туфелька

Труднопроизносимое название рода пафиопедилум означает «башмачок Венеры» (Пафия – одно из прозвищ богини любви, «педале» – башмачок или туфелька: губа цветка по форме и вправду напоминает туфельку). В одном из мифов рассказывается о том, как однажды во время грозы крестьянин нашел запачканный грязью золотой башмачок Венеры. В его руках он превратился в цветок, у которого один из лепестков принял форму туфельки, а другие оказались слегка запятнанными. Пафиопедилумы хорошо растут на подоконниках, и многие для своей домашней коллекции выбирают именно их.

В этих растениях подкупает все – от компактных побегов, листья на которых собраны в аккуратные, иногда пестрые, двусторонние розетки, до довольно крупных, причудливо окрашенных цветков на опушенных цветоносах. Многие искусственно созданные сорта цветут очень долго: цветки могут поочередно раскрываться в течение года и более. Срезать лучше всего пафиопедилумы с одиночными цветками – они сохраняются особенно хорошо.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (13243) 12 лет назад
Венерин башмачок - наши северные орхидеи
Татьяна Доронина Мудрец (10200) 12 лет назад
Орхидея - туфелька, папиофедиллум, венерин башмачок. У меня почему-то перестали цвести, только в рост идут. Очень красивые, мои любимые.
Антон ХлынинГуру (3693) 12 лет назад
Правильно: пафиопедилум.
Татьяна Доронина Мудрец (10200) Спасибо, всё время путаюсь, а в книгу заглянуть поленилась.Зато у меня фаленопсисы цветут!
Похожие вопросы
Также спрашивают