Помогите мне пожалуйтса с историей СССР...
помогите ответить на вопросы:
1). "почему реформы Косыгина имели ограниченный результат?"
2). "почему государство при плохой работе экономики могло поддерживать высокий уровень жизни населения?"
годы: 1964-1982 (когда на посту был Брежнев)
( мне важно узнать ответы на эти вопросы, т.к. за них будут ставить оценки...) если кто-то не знает ответа, то выложите ссылки, где можно найти ответы на данные вопросы) PLEASE
1. не было научного обеспечения экономических преобразований, поэтому эти рекомендации (реформы) носили формальный характер, 2. В виду директивной экономики со стороны партийных органов усилился контроль за деятельностью предприятий. Экономическая демократия быстро была свернута. 3.Кадры не готовы были работать в новых условиях так как существовала командно - административная система. 4 В условиях плановой экономики все реформы сворачивались т. е имели ограниченный характер и к тому же отсутствовала частная собственность.
А высокий уровень поддерживался из-за продажи нефти, сырья, . И вообще-то всё относительно. Я насчёт высокого уровня. Зарплату повышали, но покупательная способность населения в условиях плановой экономики была низкая. Деньги держали на сберкнижках.
Кликните по GOOGLE.Выпадает приличное количество приличных работ по Косыгину.
А высокого уровня жизни при Брежневе не было: за всем были очереди
Реформы Косыгина не могли быть успешными потому что хозрасчёт и командно- плановая экономика ,.которая имела место по-прежнему быть, несовместимы! А жили мы более менее успешно при Брежневе потому, что проедали нефтедоллары!