Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Искусственный Интеллект
ФАНАТ Y.Nine Просто дед Nikita •••

Какие музейные учреждения действуют при Оксфордском университете?

Михаил Шинкарёв Просветленный (31141), закрыт 12 лет назад
Сколько их?
Когда были открыты?
Дополнен 12 лет назад
Будем играть честно, оба ответа достойные, но возможно кто то смухлевал....
И не надо говорить о каком то перебивании ответов, так как каждый в праве отвечать на любой вопрос, если он считает что нету верного или до конца верного ответа...

Пускай решают "зрители"....на голосование....
Спасибо за отличные ответы...
Лучший ответ
N@t@lie Высший разум (347678) 12 лет назад
Оксфорд (Oxford) 170000 жителей- самый известный в мире университетский город. Он славится превосходной архитектурой колледжей и прекрасными картинами лугов и золотых шпилей. В 1133 г. в городе решили создать университет с целью дать священнослужителям более полное образование. Но настоящим университетским городком Оксфорд стал только при Генрихе II.
ОКСФОРД.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Эшмоловский музей искусства и археологии (англ. Ashmolean Museum of Art and Archaeology) - старейший общедоступный музей в Великобритании. Это одно из четырех музейных учреждений, действующих при Оксфордском университете.
Открылся в 1683 г. в компактном здании, спроектированном одним из учеников Кристофера Рена специально для хранения редкостей, завещанных университету Элиасом Эшмолом (1617-92). Собирал Эшмоловскую коллекцию вовсе не Эшмол, а его товарищ Джон Традескант (1608-52) и отец последнего. В течение 150 лет Эшмоловский музей оставался средоточием оксфордских исследований в области естественных наук, но в XIX веке коллекции были перераспределены между четырьмя оксфордскими музеями.
ЭЙШМОЛОВСКИЙ МУЗЕЙ.

В старое здание въехал Музей истории науки, а собственно Эшмоловский музей был перепрофилирован в сторону археологии и искусства. Нынешнее здание музея было возведено в 1841-45 гг. в стиле позднего классицизма.
Эшмоловский музей славится своим собранием древнеегипетского искусства и графики эпохи Возрождения (Микеланджело, Рафаэль, Леонардо да Винчи) . В картинной галерее представлены Уччелло, Джорджоне, Рубенс, Рембрандт, Лоррен, Тёрнер, Ренуар и Пикассо. Среди прочих раритетов - Паросский мрамор, скрипка Страдивари «Мессия» , собранные Артуром Эвансом (куратор музея в 1884-1908 гг. ) древности минойской эпохи, экспозиция старинных колец (одно из них, как считается, навеяло профессору Толкиену «Властелина колец» ) и алмаз, якобы принадлежавший королю Альфреду Великому.

В Оксфорде масса занимательных достопримечательностей. С расположенной в центре Оксфорда башни Carfax Tower XIV в открывается отличный вид на город. Christ Church построена в 1546 г по приказу Генриха VIII. Это самый большой и красивый колледж Оксфорда. В его колокол "Big Tom" звонят ежевечерне (101 удар) , раньше это возвещало о закрытии
ворот. Часовня колледжа - Оксфордский собор, самый маленький в Англии. Magdalen College основан в 1458 г одним из преподавателей Винчестерского колледжа. В великолепной готической башне 1 мая в 6 часов утра собирается хор колледжа, чтобы пропеть евхаристический гимн XVII в. Из University College был отчислен поэт Шелли за безбожие, а сегодня ему здесь же воздвигнут памятник. Колледж основан в 1249 г. Корпуса XVII в. в стиле ренессанс или поздней готики. Bodleian Library была основана в 1598 г. Это самая крупная библиотека в Оксфорде, в ней 6 млн. книг.
БИБЛИОТЕКА.

С расположенной в центре Оксфорда башни Carfax Tower XIV в открывается отличный вид на город. Christ Church построена в 1546 г по приказу Генриха VIII. Это самый большой и В Cast Gallery можно увидеть 250 греческих статуй. В музее The Oxford Story 800-летняя история города застыла в воске. Ботанический сад основан в 1621 г. Здесь изучали лекарственные растения, а также растения, имевшие научное значение.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
ivan nemo Просветленный (20202) 12 лет назад
Согласно англосаксонской хронике, король Эдуард I в 912 году вступил во владение городом, который тогда же получил свое имя: Форд фор Оксен («брод для быков» через Темзу) . В 1133 году в Англии было решено создать университет с целью дать священнослужителям более полное образование. Выбор пал на Оксфорд, один из крупнейших тогда городов королевства, где известные учителя преподавали в церквах или выступали с публичными лекциями перед аудиторией, состоявшей из наиболее образованных священнослужителей Англии.
Оксфорд стал настоящим университетским городом при Генрихе II. Ко времени Гражданской войны (1642-1646 гг. ) Оксфорд был штаб-квартирой и резиденцией королевского двора. В XIX веке последовали новые законодательные акты: назначение преподавателем ставилось в зависимость только от научной репутации, впервые были учреждены исторический и юридический факультеты, позднее прибавились факультеты и по другим специальностям. Было разрешено принимать в студенты женщин, но только с 1920 года они стали получать академические звания. В 1950 году Оксфорд потерял существовавшее с 1603 года право посылать собственного представителя в парламент.
Первый публичный музей Англии - "Музей Ашмола", открылся в Оксфордском университете в 1683 году. Его основой стали коллекции, собранные Джоном Тредескантом и его сыном, а также коллекция книг и нумизматики Элиаса Ашмола. Собрание отца и сына Тредескантов было достаточно разнообразным. Оно включало в себя картины, оружие, геммы, медали, а также редкие образцы флоры и фауны. Уже в 1656 году, при участии Элиаса Ашмола, Джон Тредескант составил каталог своей коллекции и назвал его «Музей Тредесканта» . В 1667 году, Элиас Ашмол передал все свое собрание и унаследованную коллекцию Тредескантов Оксфорду, с тем, чтобы они были выставлены для обозрения публики в отдельном помещении. В течение шестнадцати лет специально для этой цели возводилось новое здание химической лаборатории, на втором этаже которой и планировалось разместить Музей. Торжественное открытие Музея Ашмола произошло в 1683 году. За сравнительно небольшую плату, музей имели возможность посетить все желающие.
Бодлеанская библиотека была основана в 1598 г. Среди экспонатов ценной коллекции библиотеки - самые ранние произведения на английском языке, датированные 890 годом нашей эры, одна из восьми сохранившихся Библий Гутенберга, а также Первое фолио Шекспира.
В собрании библиотеки - оригинальные рукописи многих книг, включая "Франкенштейна" Мэри Шелли, а также карта, которую вручили королю и королева Испании и которую возможно обсуждали с Христофором Колумбом до его путешествия в Новый Свет в 1492 году.
В Бодлеанской библиотеке хранятся 9 млн томов книг, а также антиквариат, среди которого стул, сделанный для Фрэнсиса Дрейка из балок галеона "Золотая лань", на котором он плавал между 1577 и 1580 годами.
Бодлеанская библиотека является крупнейшей университетской библиотекой в Британии, а также второй в стране, уступая лишь Британский библиотеке. Ученые всего мира приезжают туда, чтобы изучать книги из ее коллекции, размещенные на полках общей длиной в 193 км.
дополнительно о музеях Оксфорда смотреть здесь: http://www.wm-painting.ru/MuseumsOfTheGreatBritain/p2_articleid/227
Похожие вопросы
Также спрашивают