Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите рецепт. Что приготовить из картошки (в духовке)?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ
600 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки тертого сыра.
Сырой очищенный картофель порезать ломтями, пожарить в масле, положить слоями в глубокое блюдо, смазанное маслом, обливая каждый слой заправкой. Для заправки взбить яйца, развести сливками и 3 ст. ложками тертого сыра.
Посыпать картофель 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке.

КАРТОШКА ПОД ПАРУСОМ
8-10 средних картофелин, кусочек сала, немного масла, соль, наличие духовки и спичек. Способ приготовления прост: Картофелины тщательно моются, режутся на 2 половины (очищать не надо) , укладываются на смазанный маслом протвень. Затем на каждую из них кладется кусочек сала. Чтобы оно держалось проткните сало и картошку спичкой (спичечную головку лучше удалить) . Затем подсолите "парусники" по вкусу. На среднем огне поставьте в духовку. Печь надо минут 20-30, не забывая поливать картошку расплавленным салом.

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
картофель круглый одинаковой величины 1 кг,
масло сливочное 50 г,
сыр тертый 4 ст. л. ,
соль, перец молотый по вкусу.
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Форму смазать маслом, уложить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке со средним нагревом до золотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.

КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
Картошку вымыть, разрезать по полам, не разрезе сделать надрез крестиком, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала. Посолить, поперчить и в духовку.

КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГУРМАНА
картофель 1 кг,
масло сливочное 80 г,
сметана 150 г,
мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.
Картофель тщательно промыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и запекать при 210 С в течение 10 минут.
Затем картофель очистить, заправить маслом, солью, мускатным орехом и перцем, уложить в глиняный горшочек, залить сметаной и запекать в течение 10 минут при 220 С.

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМ И ФАРШЕМ
800 г картофеля
500 г грибов
500 г фарша
лук порей или репчатый
соль
перец
майонез
Лук порей порезать кольцами (репчатый мелко покрошить) .
Картофель почистить, порезать пластиками.
На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить.
На фарш выложить грибы (если грибы крупные, их надо порезать) .
На грибы выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить, поперчить.
Смазать картофель майонезом, поставить форму в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
6-7 картофелин
2 помидора
1/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана измельченного лука
3 столовые ложки сливочного
2 столовые ложки муки
1/2 стакана воды
перец
соль
В посуду выложить масло, лук и прогреть на максимальной мощности в течение 2 минут. В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения. После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут. Горячее блюдо посыпать тертым сыром и дайть постоять в течение 5-6 минут.

БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
картофель 900 г,
яйца 2 шт. ,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 20 г,
шпик 60 г,
соль по вкусу.
Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке. Добавить яйца, соль, все хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять.
Запекать в духовке в течение 30 минут.
При подаче сверху положить пассерованный лук и кусочки поджаренного шпика.

запеченный
Картофель почисть, порезать пластинками, уложить в форму красиво, я делаю по спирали и залить молоком с солью и можно тмина добавить и в духовку Молоко выпарить и катофель запечётся.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Начищенный картофель нарежьте пополам, потом еще пополам, а потом еще пополам. В общем, должны получиться не очень крупные дольки – но не меньше двух сантиметров в толщину. В форму для запекания положите на всякий случай бумагу для выпечки – если, конечно, вы точно знаете, что в этой посудине пища имеет привычку пригорать.

Нарезанную картошку выложите в форму и добавьте свои любимые пряности. По рецепту положены соль, черный перец и карри. Но не будут лишними, например, красный перец (паприка или чили, по вашему вкусу) , прованские травы, молотый кориандр – в общем, все, что вам нравится.

Теперь налейте немного растительного масла и перемешайте картошку. Можно это делать руками, а можно вилкой – главное, чтобы масло и пряности равномерно распределились по всему продукту. Картошка не должна быть сухой, но и плавать в масле ей тоже невместно.

Поставьте форму с равномерно распределенным по ней продуктом в нагретую заранее духовку. Через десять минут проверьте, как там поживает ваш гарнир и, если надо, перемешайте. Минут через двадцать-тридцать все готово. Лучше подавать на стол с пылу – с жару, но и в холодном виде это блюдо прекрасно.

Если посолить и поперчить картофель чуть-чуть сильнее, то в результате получится потрясающая, хотя и очень калорийная, закуска к пиву. Главное – не засушить картошку до состояния чипсов. Но после третьей приготовленной порции вы сможете готовить ее идеально – в меру запеченной, в меру соленой и в меру остренькой.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Чистишь картошку, нарезаешь кольцами, добавляешь нарезанное брусочками мясо. Перемешиваешь мясо, картошку и специи, выкладываешь на лист и до готовности.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Можно картошку запечёную, но рецепт скинуть не могу (секрет) А ещё там всякие запеканочки, лучше поищите в инете, потому-что здесь вам точных рецептов не дадут!

Аватар пользователя
Профи
17лет

Фаршированную картошку можно приготовить! Для этого тебе предварительно необходимо отварить картофель и заранее приготовленной начинкой ( это могут быть грибы, помидоры, вареная колбаса, специи) нафаршировать кафтофелины и положить сверху ломтики сыра и смазав противень жиром или маслом выложить картофель! Здесь вообще можно пофантазировать и добавить свое!! ! Желаю удачи!!!!