А у вас кот или кошка грызет комнатные цветы???
Если да, то как вы с этим боретесь....А если нет, то мне бы такого кота :-D
Мой кот меня уже одолел...Я очень люблю и кота и цветы...что делать???
Все очень просто - кошки когда вылизывают себя, то заглатывают свою шерсть. В желудке эта шерсть собирается в комочек. Кошка ищет травку, чтобы отрыгнуть эту шерсть. В доме она находит.... растения, и начинает пробовать, что же ей подойдет для хорошего самочувствия "без шерсти внутри".
Или выведите гулять ее на травку (она сама знает какую травку ей надо) или попробуйте принести ей различные травы.
Ай, простите, ЕМУ. ( у меня была кошечка)
Надеюсь, что поможет
А, вспомнила! Подарила родственникам декоративного человечка - чулок, набитый опилками, ушки, глазки, нос сделала, ротик, а в голову, в верхушку засыпала овес. Все это вымачивала в тазике с водой, пока овес не пророс (2-3 дня) а потом поставила на блюдечко, куда доливала воду. Подарила в чисто декоративных целях - этакие зеленые волосы на голове. А брат потом звонит и говорит - кот покушается на эту шевелюру. Тут я вспомнила, что когда учили меня делать человечка, то сказали, что он для кошек - проросший овес грызть.
Носик, ушки - просто перевязываю ниткой или резинкой (от денег) , глаза - можно просто пуговицы. А можно и просто на блюдечке вырастить, на вате.
Удачи и гармонии в доме!
Мой кот цветы не грызет он их нюхает и лапами в горшке ковыряется прям садоводник а не кот ну правда он на улице их ест
У нас с появлением двух котят пришлось медленно но верно проститься с комнатными цветами, вербу тоже сожрали. Тут вытащили кактус, с землей его на кровать, оттуда на стол, все в земле, а они довольны.... Сгрызли бамбук, то что осталось чудом уцелело, тоже ждет своей участи. Надо просто выбрать, что важнее: кот или цветы и так к этому и относится.
Иногда задумчиво грызёт драцену, пока не прогонишь.
У меня кот постоянно ест цветы, которые папа выращивает, поэтому между папой и котом развернулась настоящая война. как кота не наказывай - он всё равно грызёт и будет грызть, т. к. врастениях наверное есть витамины, которые ему нужны! Папа вышел из положения так - которые можно горшки - развесил по стенкам, но кот всё равно пытается допрыгнуть!