Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где находится чёрная материя?

Филин Мудрец (16982), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
White Rabbit Искусственный Интеллект (313619) 16 лет назад
В большинстве гипотез предполагается, что концентрируется к центрам галактик, или по крайней мере в центральной их части. Ведь назначение "тёмной материи" как раз в том и состоит - объяснить более сильное притяжение звёзд к центрам галактик, нежели получается по расчётам из видимой плотности звёзд и туманностей.
Но есть ли она вообще - большой вопрос. В конце концов нечто, придуманное специально для объяснения всего одного какого-то факта, обычно оказывается неверным (срезается "бритвой Оккама")
ФилинМудрец (16982) 16 лет назад
Похоже, что Вы правы насчёт бритвы.
Остальные ответы
бес полезный Гуру (4648) 16 лет назад
Тёмная материя находится везде, даже внутри нас.
Эдуард Толочьянц Просветленный (30009) 16 лет назад
в шкафу. на третьей полке слева. на ней еще белая простынь лежит. ну поищешь найдешь. мне некогда
Рамиль САЛЯМОВ Мастер (1650) 16 лет назад
В космосе это 5 сост вещ-ва, ее обнаружили в черной дыре!! ! но исследованию она не подлежит, находится за много свет лет от нас.
Мертвый_белый_снегПросветленный (30531) 16 лет назад
в черной дыре ничего не обнаруживали - ибо невозможно увидить(или как то по другому исследовать) что-либо находящиеся за горизонтом событий черной дыры.
Рамиль САЛЯМОВ Мастер (1650) Ты опять тут как тут,))))) но это уже доказано учеными, я с 5 класса изучал астрономию, мах что может, я ее немного подзабыл, но вроде я был прав!!!
Вадим :)Ученик (172) 16 лет назад
Пятое состояние вещества-это Конденсат Бозе Энштейна (Жидкий свет), оно уже получено в лабораториях, а не черная материя существование которой на сегодняшний день даже не доказано!!!.
Марина Белова Мастер (1966) 16 лет назад
В чёрных уголках наших душ! Главное не давать возможности ей выползать и не првоцировать её шевеление в душах окружающих.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615597) 16 лет назад
В магазине "Ткани".

Найдут - узнаем. Вроде в Италии что-то нашли - но пока никто не смог повторить опыт.

Если повторят - то везде. Летают себе элементарные частицы, практически не взаимодействующие с нормальными, как нейтрино, но тяжелые.

Учитывая что само открытие наличия темной материи - свежак, надо просто немного подождать...
Рысин Андрей Мудрец (11291) 16 лет назад
Сейчас часто публикуется в Интернете вопрос о наличии в мире антивещества,чёрной энергии или тёмной материи, антиматерии.При этом в качестве аргумента выдвигаются некоторые непонятные явления во Вселенной.Мол, ни как не объяснишь существующими теориями процесс ускоренного разбегания Галактик.Причём,когда задаёшь таким лжефизикам элементарный вопрос,что собой представляет эта тёмная энергия с точки зрения физики, или каким образом она взаимодействует с нашим миром и за счёт чего,то ответа нет. Единственное её свойство,это при аннигиляции с обычной материей она должна давать ноль.Но тогда возможны чудеса,возникновение чего-то из ничего и такое же внезапное исчезновение,а это противоречит наличию закономерностей в нашем мире,так как там,где возможны чудеса,законы физики не нужны.Как говорится,существует то,не знаю что,и искать её надо там,куда не дойти,не доехать и вообще невозможно никогда попасть.Но если бы эта антиматерия (тёмная материя,тёмная энергия) существовала бы реально во Вселенной,то она существовала бы и на Земле,в силу того,что тогда бы она была необходимым связующим звеном во всех процессах.Потому что пространство и время Вселенной ничем не может отличаться от пространства и времени нашего мира на Земле. А иначе не было бы никакого взаимодействия через излучение,так как независимые величины никак не могут взаимодействовать,для взаимодействия необходимы общие параметры изменений.Парадоксы астрономии надо искать не в чудотворных силах и энергиях,а в слабости описания мира с помощью существующих теорий.Одна из таких слабостей,это отсутствие у современных теорий вероятностной механики,суперструнн и торсионных полей связи электромагнитных сил с гравитационными,отсюда и ошибки в расчётах.Мне удалось связать электромагнитные силы с гравитационными,и доказать,что кроме электромагнитных и гравитационных сил в мироздании не может существовать иных сил чисто логически и математически.Более подробно смотри на моём блоге и на http://www.publicant.ru/book.aspx?id_d=290656 .Смело скачивайте бесплатную демоверсию.Именно поэтому А.Эйнштейн говорил,что Бог в кости не играет,и последние 30 лет пытался создать теорию единого поля,но ему не удалось,а удалось мне.При этом я связал воедино СТО,ОТО со всеми уравнениями физики опираясь лишь на одну аксиому об отсутствии чудес.Из моей теории следует необходимость и достаточность СТО и ОТО.А это означает,что в мире существуют только две связанные между собой через скорость света пространственно-временные системы, отличие которых в том,что у них координата и время меняются местами.И все действия и силы описываются только в параметрах этих двух пространственно-временных систем,взаимодействие которых и выражается через корпускулярно-волновой дуализм.Это полностью с СТО и ОТО Эйнштейна,по которой энергия любой материи вычисляется по формуле Е=м*с*с,а для темной материи в этой формуле просто нет места,так как в формуле присутствует реальная масса,которая выражается в искривлении пространства и времени.Соответственно,если предположить существование темной энергии, то как тогда выражать ее массу в нашем пространстве и времени.А если она никак не связана с нашим пространством и временем,то и обнаружить ее невозможно.Если темная энергия дает противоположное искривление,то в сумме получается ноль и тогда вообще о взаимодействии чего-то говорить нельзя.Предположить их отдельное существование тоже не получается,так как тогда они полностью независимы,а значит друг для друга не существуют.Если же предположить взаимодействие,то как?Притяжение соответствует нашей системе,отталкивание системе темной материи,что же тогда будет при взаимодействии?Отталкивание или притяжение?Иными словами,как говорил Сталин,не важно как проголосуют,важно как посчитают,вот и в науке сейчас,не важно,что дал эксперимент,важно какие сделали выводы!Хлеб с маслом хотят,есть все,а тут так можно втирать очки тёмной материей,что и придумать трудно.
ФилинМудрец (16982) 16 лет назад
Не путайте, пожалуйста антиматерию и тёмную материю. Антиматерия существует и хорошо изучена, а тёмную материю пока просто выдумали и скорее всего её нет.
Похожие вопросы