Olik Zd.
Мыслитель
(5791)
17 лет назад
Ветра такие.
Муссо́н (через фр. mousson из араб. "موسم" (mosem), — сезон) — устойчивый сезонный ветер, вызванный разностью температур воздуха над определёнными областями Земли и периодически меняющий своё направление.
Муссон над хребтом Виндхья, горной цепи в центральной Индии.
Летом муссоны дуют с океана на материки, зимой — с материков на океаны; свойственны тропическим областям и некоторым приморским странам умеренного пояса (например, Дальний Восток) .
Наибольшей устойчивостью и скоростью ветра муссоны обладают в некоторых районах тропиков (особенно в экваториальной Африке, странах Южной и Юго-Восточной Азии и в Южном полушарии вплоть до северных частей Мадагаскара и Австралии) . В более слабой форме и на ограниченных территориях муссоны обнаруживаются и в субтропических широтах (в частности, на юге Средиземного моря и в Северной Африке, в области Мексиканского залива, на востоке Азии, в Южной Америке, на юге Африки и Австралии) .
Муссонный климат характеризуется повышенной влажностью в летний период.
Ол957
Мыслитель
(9902)
17 лет назад
Ветры
Муссоны
(франц. mousson, от араб. маусим — время года) , устойчивые сезонные переносы воздуха у земной поверхности и в нижней части тропосферы. Характеризуются резкими изменениями направления от зимы к лету и от лета к зиме, проявляющимися над обширными районами Земли. В каждом из сезонов одно направление ветра заметно преобладает над другими, а при смене сезона меняется на 120—180°. М. вызывают резкую смену погоды (сухой, малооблачной на влажную, дождливую или наоборот) . Например, над Индией отмечается летний (влажный) юго-западный М. и зимний (сухой) северо-восточный М. Между М. наблюдаются переходные сравнительно короткие периоды с переменными ветрами.
Пользователь удален
Мастер
(1285)
17 лет назад
Мусоны - одна из ветвей организации масонов.
Они еще коварней чем масоны.
Мы о них мало знаем т .к. это сверхсекретная ветвь
масонов. Меня предлагали принять, но я испугался
сверхстрогих порядков там царящих.
Больше распространяться не имею права.
Если вычислят то мне непоздоровится