Муж совсем сошел с ума от ревности
Сил больше моих нет, уже почти три недели, как вернулся домой из другого города от родителей, так ищет у меня любовника, даже один раз якобы видел сам. И это притом, что видел у нас же дома, в соседней комнате. Я никуда почти не выхожу, работаю дома, в гости приходит только один его друг, иногда остается на ночь. За 12 лет нашей совместной жизни проблем такого рода никогда не возникало, а сейчас ругается грязными словами, таскает меня за волосы, старается сделать больно то щелчком, то шлепком, боюсь с ним дома одна оставаться и его не могу дома оставить - квартиру разнесет. Пытаюсь говорить с ним - ощущение такое, что он меня не понимает, глаза безумные (наркотики не принимает, проверено, по роду работы регулярно сдает кровь на анализ). Такого количества мата, как за это время, за всю жизнь не слышала. Очень агрессивный. Я на его нападки стараюсь не отвечать, так еще больше злится: значит, я правда виновата и отвечать мне нечего. Впечатление такое, что человека околдовали. Может, кто поможет советом, как разрулить ситуацию?
Мэри, однозначно: Вы должны вывести разговор на чистую воду, желательно с применением силы.
За Вас может заступиться хоть кто-то? - ОТЕЦ, БРАТ, ДАЛЬНИЙ РОДСТВЕННИК?
Процедура такая:
1) вас все достало: впереди ему светит или милиция (диктофон, видео, суд, что угодно) , или откровенный разговор;
2) он выбрал разговор. Вы забиваете с мужем "стрелку", поговорить по душам на нейтральной территории (хуже, если дома) ;
3) приходите на "стрелку" с группой поддержки. Предварительно своей группе (или одному человеку) поясняете, что жить больше так не можете, у Вас начинаются заикания, судороги, задержки и все такое;
4) на стрелке сначала ринг "Вы - муж": БЕЗ эмоций, БЕЗ оценок, БЕЗ оскорблений. СУГУБО ФАКТЫ. У него - факты против Вас (фактов нет, только домыслы) , у Вас - факты, доводящие его домыслы до абсурда;
5) Группа поддержки, слушая все внимательно, плавно и настойчиво перетекает на Вашу сторону и авторитетно, вопросительно начинает смотреть на бедного, завравшегося мужа;
6) цель: муж В ГОЛОС дает обещание не дергать Вас без повода и впредь быть более сдержанным;
7) Вы от чувства восстановленной справедливости сразу в слезы, и уезжаете к этим самым родственникам на неделю. Отпуск за свой счет, нервы дороже.
Таков мой сценарий. Вам остается лишь его адаптировать под свои конкретные условия.
Но в любом случае, этот разговор должен напомнить Вашему мужу о существовании незыблимых Понятий, подкрепленных ФАКТАМИ, СИЛОЙ и АВТОРИТЕТОМ. И - никакой жалости!!!
Мало таскает. Попробовал бы меня мой так, быстро получил бы сковородкой, а то и вылетил с вещами.
Очень может быть, что за время Вашего отсутствия он сам согрешил.... А то и задумался о другой
Возможно действительно в том, в другом городе с ним приключилась какая-то нехорошая ситуация после которой он стал таким. Ведь из ваших слов понятно, что раньше он таким не был.. . Раз он ездил к родителям, спросите у них что произошло. Скажите им, что он стал очень странным. И от греха подальше не зовите вы того друг в гости. Может и успокоится ваш муж :) или сходите к ним к психологу. Пытайтесь говорить.
Может ему кто-то наговорил бреда, а он и поверил... Вы правы.. я тоже думаю что надо поговорить.. в конце концов если он себя так ведёт можно пожить некотрое время у подруги - пусть успокоится.. а то это как-то ненормально..