Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Для чего применяется фенотропил?.

panch Гуру (3603), закрыт 13 лет назад
.
Дополнен 13 лет назад
:) хотелось бы по проще...
без умных слов.
зависимость вызывает?
Дополнен 13 лет назад
не получится , что от алкогольной зависимости лечился
а в другую зависимость взял и попал?
может лучше дальше алкоголить?
Дополнен 13 лет назад
ну и кому интересно ссылка...

http://www.shchyolkovo.ru/news/2006/02/17_02_3.shtml
Лучший ответ
Ann Мастер (2263) 13 лет назад
для лечения депрессии, алкогольной зависимости, ожирения, помогает при больших физических и умственных нагрузках, облегчает процесс обучения, назначается в стрессовых ситуациях. Снижает тягу к спиртному, при курсовом применении имеет анорексигенное действие.
panchГуру (3603) 13 лет назад
"анорексигенное" - а что это такое?
Ann Мастер (2263) понижает аппетит
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (65426) 13 лет назад
Ноотропный препарат. Оказывает выраженное антиамнестическое действие, активирует интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процессы обучения, ускоряет передачу информации между полушариями головного мозга, повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение.
Фенотропил оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение головного мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает энергетический потенциал организма за счет утилизации глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках головного мозга. Повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в головном мозге.
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11972.asp?rfr=eapt
Не влияет на уровень содержания GABA, не связывается с GABAA- и GABAВ-рецепторами, не оказывает значительного влияния на спонтанную биоэлектрическую активность мозга.
Фенотропил не оказывает влияния на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Оказывает слабовыраженное диуретическое действие. Обладает анорексигенной активностью при курсовом применении.
Фенотропил оказывает умеренно стимулирующее действие в отношении двигательных реакций, повышает физическую работоспособность.
Умеренный психостимулирующий эффект препарата сочетается с анксиолитической активностью. Фенотропил улучшает настроение, оказывает анальгезирующее действие, повышая порог болевой чувствительности.
Фенотропил оказывает адаптогенное действие, повышая устойчивость организма к стрессу в условиях повышенных психических и физических нагрузок, при утомлении, гипокинезии и иммобилизации, при низких температурах.
На фоне применения Фенотропила отмечается улучшение зрения (увеличение остроты, яркости и полей зрения).
Фенотропил улучшает кровоснабжение нижних конечностей.
Фенотропил стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена, что указывает на его иммуностимулируюшие свойства, но в то же время не вызывает развитие реакций гиперчувствительности немедленного типа и не изменяет аллергическую воспалительную реакцию кожи, вызванную введением чужеродного белка.
При курсовом применении Фенотропила не развивается лекарственная зависимость и толерантность. При отмене препарата не отмечено развитие синдрома отмены.
Действие Фенотропила проявляется после однократного применения, что важно при использовании препарата в экстремальных условиях.

Показания

– заболевания ЦНС различного генеза (особенно заболевания сосудистого генеза или связанные с нарушениями обменных процессов в головном мозге и интоксикацией /например, при посттравматических состояниях и явлениях хронической цереброваскулярной недостаточности/), сопровождающиеся ухудшением интеллектуально-мнестических функций, снижением двигательной активности;
– невротические состояния, проявляющиеся вялостью, повышенной истощаемостью, снижением психомоторной активности, нарушением внимания, ухудшением памяти;
– нарушения процессов обучения;
– депрессии легкой и средней степени тяжести;
– психоорганические синдромы, проявляющиеся интеллектуально-мнестическими нарушениями и апатико-абулической симптоматикой, а также апатичные состояния при шизофрении;
– судорожные состояния (особенно сопровождающиеся когнитивными нарушениями);
– ожирение (алиментарно-конституционального генеза);
– профилактика гипоксии, повышение устойчивости к стрессу, коррекция функционального состояния в экстремальных условиях профессиональной деятельности с целью предупреждения развития утомления и повышения умственной и физической работоспособности, коррекция суточного биоритма, инверсия цикла "сон-бодрствование";
– хронический алкоголизм (с целью уменьшения симптомов астении, депрессии, интеллекту
AnnМастер (2263) 13 лет назад
как так быстро переписываете справочник лекарственных средств? Слово в слово просто:))
panchГуру (3603) 13 лет назад
"алиментарно-конституционального генеза" -
а что это такое ?
OLьKA Просветленный (29576) 13 лет назад
ФЕНОТРОПИЛ® — препарат, который изначально разрабатывался для нужд авиакосмической медицины. А, как известно, космосу всегда нужно все только самое лучшее. Перед учеными была поставлена задача создать препарат, нормализующий психоэмоциональное состояние космонавтов и увеличивающий их работоспособность. Необходимо было создать идеальный препарат, объединяющий в себе эффекты ноотропа и психостимулятора. Работа на орбите — постоянный стресс для организма. Адаптация к необычным условиям происходит очень сложно. Космонавты испытывают огромные физические и психоэмоциональные нагрузки. Необходимо улучшить мозговое кровообращение (ведь от этого зависит работа всего организма) , повысить устойчивость тканей мозга к гипоксии, снять повышенную тревогу и депрессию, улучшить концентрацию внимания (космонавтам приходится работать со сложной аппаратурой, а это требует максимальной сосредоточенности) , качество сна (очень важно уметь быстро восстанавливаться) , стимулировать умственную деятельность, повысить порог болевой чувствительности и т. д.
Он оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга, стимулирует окислительно-восстановительные реакции, повышает энергетический потенциал организма за счет утилизации глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. ФЕНОТРОПИЛ® повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в мозге и не оказывает заметного влияния на спонтанную биоэлектрическую активность мозга.

Препарат повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, скорость передачи информации между полушариями головного мозга, оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, улучшает умственную деятельность, концентрацию внимания, настроение, облегчает процесс обучения, способствует консолидации памяти, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, повышает физическую работоспособность. Психостимулирующее действие препарата преобладает в идеаторной сфере. Умеренный психостимулирующий эффект препарата сочетается с анксиолитической (противотревожной) активностью, он улучшает настроение, оказывает некоторый анальгезирующий эффект, повышая порог болевой чувствительности. При курсовом применении ФЕНОТРОПИЛ® оказывает противосудорожное и анорексигенное действие (снижает повышенный аппетит) .

Адаптогенное действие ФЕНОТРОПИЛА проявляется в повышении устойчивости организма к стрессу в условиях чрезмерных психических и физических нагрузок, при утомлении, гипокинезии и иммобилизации, а также при низких температурах.

На фоне приема препарата отмечается улучшение зрения (острота, яркость, расширение поля) , кровоснабжения нижних конечностей. Он стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена, что указывает на его иммуностимулирующие свойства, но в то же время он не способствует развитию гиперчувствительности немедленного типа и не изменяет аллергическую воспалительную реакцию кожи, вызванную введением чужеродного белка. При курсовом применении препарата не развиваются лекарственная зависимость, толерантность, синдром отмены.
Rudaia Alina Мыслитель (8776) 13 лет назад
Короче, простыми словами ---улучшает работу мозга, улучшает кровоснабжение (питание) мозга, улучшается память, восстанавливает организм после стрессов, операций, нервных потрясений, инсультов и др.... Эффект достигается не "с первой дозы", для этого прием должен быть не менее 2 недель. Есть много препаратов из этой группы, но подбирать лучше с доктором, так как есть индивидуальные нюансы. : определенные заболевания и противопоказания.
Михаил ЛогиновЗнаток (327) 4 года назад
Как раз таки у многих в 1-ый раз бывает бомбовый эффект, который потом больше не повторяется)
Павел Любин Ученик (207) 1 год назад
Он необходим в стрессовых ситуациях! Мне лучше всего для концентрации и повышения работоспособности подходит фенотропил. Действует практически сразу, мин через 15-20. Покупаю без рецепта в спортивном питании. Фирма SNS Smart Powders. Белая банка. Действующее вещество как в оригинальном фенотропиле – фенилпирацетам. После приема ощущается ясность головы, соображать и разговаривать начинаешь слишком быстро. Плюс хорошее настроении и много смеюсь. Принимаю не часто 2-3 раза в неделю 2 капсулы в день. Если принимать чаще, то нужно увеличивать дозировку и он уже не так действует.
МОНИ Ученик (173) 4 недели назад
Здравствуйте, никакой зависимости не вызывает. Эффект виден сразу. Очень понравился фенотропил из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировка в капсулах 100 мг. Дает хороших заряд энергии и собранности. Если будете покупать, то берите его.
Похожие вопросы