Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше? Зарплата или коллектив?

Сэр Ёжа Ученик (144), закрыт 16 лет назад
Подскажите пожалуйса что лучше. Меня приглашают на работу, обещают высокую зарплату, но люди говорят что там работники каждый сам за себя ни какого взаимодействия. А на этом месте (где я сейчас работаю) заработок поменьше но коллектив дружный.
Где лучше работать?
Лучший ответ
Татьяна Донецкая Мыслитель (6661) 16 лет назад
Обещают - не значит что дадут, я бы осталась и просто намикнула шефу о повышении
Остальные ответы
Екатерина Просветленный (29783) 16 лет назад
В плохом коллективе тебе никакие деньги будут не нужны.
Tatyana Ivanovna Гуру (4013) 16 лет назад
Там, где больше платят. На работе не обязательно дружить.
Хмысь Мудрец (14422) 16 лет назад
Оставайся, у нас сотруница ушла в компанию, где платят гораздо больше, но только работа -общение на минимуме. Жалеет теперь
Solnce Гуру (3206) 16 лет назад
Если намного выше, то лучше сваливать
Вера Антонова Мастер (2004) 16 лет назад
Оптимального сочетания цены и качества вряд ли найдёте, отсюда мораль: что нужнее.
ЛИАНА Мудрец (16008) 16 лет назад
я не могу работаь например в коллективе где мне не комфортна .Каждый день видеть этих людей ...Никакие деньги уже не нужны. . Я ЗА КОЛЛЕКТИВ И НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
antonya80 Мастер (2440) 16 лет назад
Должна быть золотая середина. Но если так не получается, то я бы предпочла наверное нормальный коллектив. Главное чтобы денег хватало на самое необходимое, на жизнь, еду, одежду, мелкие приятности. От остального впринципе я готова отказаться.
Diddl Мыслитель (8241) 16 лет назад
Люди везде одинаковые, а как примут зависит от нас самих. Хотя бывают и исключения.
Наталья Профи (893) 16 лет назад
А тебе никто не мешает на новой работе найти общий язык с коллегами
tory_tory Мастер (1944) 16 лет назад
Я думаю, что коллектив. Заплата конечно - это хорошо, но если нервы будут не впорядке от "хорошего коллектива", то никакие деньги не будут нужны!
Таша Гуру (2777) 16 лет назад
Конечно всегда главный мотиватор работы это деньги! Но, ты сможешь работать в коллективе без доверия? Ведь большую часть времени мы проводим на работе. Если ты уже задумался о смене работы, лучше поискать и с большей зарплатой (так как ты знаешь что стоишь больше) и с лучшим коллективом. Не спеши.
А с другой стороны ты сам сможешь наладить отношения в коллективе предложив им вместе собраться и пообщаться вне работы.
Лариса Гвоздева Просветленный (22152) 16 лет назад
Смотря какая разница в зарплате.
Настя Мыслитель (7946) 16 лет назад
Кто то выбирает деньги... кто-то коллектив... я выбрала первое и не жалею! Сидеть на прежнем месте, только потому что привыкла к коллективу и старой работе, убийственно для карьеры!
Sova Профи (866) 16 лет назад
Определи, что для тебя на первом месте. Я могу сказать четко: для меня реально важен коллектив, т. к. я ценю человеческие отношения.
Надежда Давыденко Мыслитель (7272) 16 лет назад
Это вы уж сами должны принимать для себя решение - что для вас сегодня важнее. Я раньше работала в Московском представительстве одной Американской компании, так нам просто напросто запрещали не то что дружить, общаться как-то после работы, но и вообще разговаривать во время рабочего дня. Конечно, ни о каких перекурах и праздничных посиделках не может быть и речи. Вся электронная переписка - контролируется. Морально - очень напрягало, а вот материально - грех жаловаться. Зато сейчас всё с точностью до наоборот, могу целый день в одноклассниках или в ответах просидеть, с девчонками болтаем, журнальчики смотрим, а как зарплату получать - так слёзы...
Ксюша Гуру (4433) 16 лет назад
Это сложная делема. Я сама в такой ситуации была. Отмечу, что работа в дружном коллективе - это работа! Не забывайте, что мы работаем треть нашего времени и проводить это время жизни в стрессе... тогда зачем вообще жить? если она не в удовольствие.
*************** Профи (551) 16 лет назад
где большая зарплата с хорошим коллективом. но по моему это утопия?!
Похожие вопросы