Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+2

Ребята какое право имеет интернет-альманах размещать мои фотоработы?

Только что увидел. Работы честно говоря никакие, снимал мыльницей 25.01.07 Олимпус Фе-120. Они со мной не говорили и гонорар никакой не получал, а разместили фотографии на своей странице не ВСЕ. Они были размещеные у меня в блоге, потом удалил.

Что делать в таких ситуациях? Объясните подробнее. Разберусь с ними.
Вот они >>> [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
А это мой альбом >>> http://foto.mail.ru/inbox/efim-ka1205/197

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Вопрос в том, чего Вы хотите добиться.
Убрать фото из этого альманаха, получить с них денег или славы-пиара.
В первом и последнем варианте Вы вправе требовать от них либо убрать фото, либо разместить Ваш копирайт и рабочую ссылку на Ваш сайт (страницу) . Думаю, что возражений с их стороны не будет.
Если хотите денег, то все немного сложней.
1, Необходимо документально зафиксировать факт размещения фото в их альманахе.
2. Документально зафиксировать факт Вашего авторства на фотографии.
3. Подготовить исковое заявление
Далее копии всех этих документов Вы направляете им и предлагаете решить дело в досудебном порядке. Если отказываются, то смело в суд, дело Вы выйграете однозначно.
Правла, суд может не согласится с назначеной Вами денежной компенсацией за нарушение Ваших авторских прав и установить сумму судебным решением.

Оракул
17лет

а мою фотку прилепил один туристический сайт, в обзор отеля. я туда писал отзыв и прикрепил фотки. вот, тоже недавно там обнаружил. http://www.tury.ru/hotel.php?id=23337 (www.tury.ru/hotel.php?id=23337) фотка с водными горками - это моя. я это воспринял как признание :))))

Искусственный Интеллект
17лет

размещая что-то в инете, ты как бы даришь это всем. мол, берите пользуйтесь.
не надо мне про законы рассказывать. тут всё по-понятиям. КОММУНИЗМ!

Высший разум
17лет

Господи, да что за горе?
Мелкие картинки 375х500, непригодные к печати.. . да и размещали Вы их в сообществе, а не в личном блоге. И ссылка на это сообщество указана.

Радоваться надо - заметили :) Глядишь, и полновесные фото удастся продать.

Ученик
17лет

Если остались оригиналы Ваших фото, дело конечно плёвое и разрешимое. Но если Вы их действительно сами отдавали ради конкурса, то это меняет положение. Вы конечно извините, но нужно просто лучше читать. Но с другой стороны Вы тоже можете сказать что не давали права на выставления Ваших фото после конкурса. Это тоже весомый аргумент. Главное что бы были оригиналы фото, иначе ни чего доказать Вы не сможете. Удачи! Если что то хотите спрасить, то пишите на ytitov.72@mail.ru