Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Бозон Хиггса кормушка для лжеучёных?

Привожу справочную ссылку,бозон Хиггса — элементарная частица,квант поля Хиггса,с необходимостью возникающая в Стандартной Модели вследствие хиггсовского механизма спонтанного нарушения электрослабой симметрии.По построению,хиггсовский бозон является скалярной частицей,т. е. обладает нулевым спином.Постулирован Питером Хиггсом в 1960 г.,в рамках Стандартной Модели отвечает за массу элементарных частиц.При минимальной реализации хиггсовского механизма должен возникать один нейтральный хиггсовский бозон;в расширенных моделях спонтанного нарушения симметрии может возникнуть несколько хиггсовских бозонов различной массы,в том числе и заряженные.Считается,что бозон Хиггса это та частица, наличие которой будет говорить о раздельной природе существования гравитационного поля и электромагнитных сил.Но может ли быть такое?Ответ на этот вопрос кроется в самих уравнениях Дирака,которые выводились из инвариантного энергетического соотношения,удовлетворяющего СТО и ОТО Эйнштейна.Действительно,при наличии массы покоя,система из 4-х уравнений Дирака разбивается на две с положительной и отрицательной массой.А это означает по утверждению самого же Дирака наличие положительных и отрицательных зарядов.Таким образом,наличие массы покоя просто не может быть вне разбиения на заряды.Соответственно при таком алогизме может быть только два варианта,либо прав Хиггс,и тогда уравнения Дирака и СТО и ОТО Эйнштейна не верны,либо прав Дирак.Я склоняюсь к тому,что прав Дирак,так как уравнения Дирака при массе покоя равном нулю переходят в уравнения для антинейтрино и нейтрино,а это означает,что они соответствуют электромагнитным волнам и двигаются со скоростью света,так как вероятность при движении со скоростью света просто теряет смысл из-за постоянства изменений.Для вероятности нужны хаотичные неравномерные изменения,а их при такой скорости нет.Но кроме того,эти уравнения Дирака соответствуют моим усовершенствованным уравнениям Максвелла,которые учитывают принцип Гюйгенса-Френеля и тоже подчиняются инвариантной энергетической форме Эйнштейна.А я свои усовершенствованные уравнения Максвелла выводил из их соответствия преобразованиям по геометрии Минковского,которые аналогичны преобразованиям Лоренца для СТО и ОТО Эйнштейна.А это означает полную связь электромагнитных сил с гравитационными и невозможность отдельного существования одного без другого.Иными словами мне удалось создать теорию единого поля,что не удалось Эйнштейну.Причём всю теорию я вывел исходя из одного постулата (аксиомы) об отсутствии чудес,что означает наличие в мире закономерностей,что мы и наблюдаем.Никто ещё чудес не наблюдал!Поэтому для моего опровержения надо всего-то показать чудо!Более того практика аннигиляции электрона и позитрона с образованием фотонов и обратный процесс образования электрона и позитрона из энергии фотона,а также зависимость частоты фотона от гравитации,принцип Гюйгенса-Френеля и многие другие эксперименты подтверждают эту связь.Более подробно смотри на моем блоге и на http://www.publicant.ru/book.aspx?id_d=290656 .Однако лжеакадемики из РАН,с лёгкостью выкинули 10 миллиардов долларов из госбюджета на постройку коллайдера за границей с целью выявления этого бозона Хиггса!У них даже в голове не возникла мысль,каким это путём можно разгонять заряженные частицы за счёт электромагнитной энергии и получить на выходе только массу покоя которая у них не связана с электромагнитными силами!Чудеса,ведь даже если бы и такое было возможно,то это говорило об обратном,о полной трансформации электромагнитной энергии в гравитационную,то есть о связи электромагнитных и гравитационных сил.Но к счастью полное преобразование невозможно,так как наличие только гравитационных сил отвергает корпускулярно-волновой дуализм и означает раздельное существование электромагнитных и гравитационных сил.Так что бозоны Хиггса с магнитным спином равным нулю(а иначе речь шла бы о нейтроне) не могут характеризовать разделение сил даже если и допустить их возникновение.

Дополнен

10 миллиардов долларов это скромно?Сколько на эти деньги можно научно-технических задач решить, Вы подумали?

Дополнен

Терген!Вы рассуждаете как школьник!И хамите тоже как ребёнок!Разведки мира гоняются уже за реализованными проектами, а за теориями они не гоняются, так как ни хрена в них не смыслят, а верят авторитетам,у которых свои меркантильные цели! Что касается математики, то присылайте Ваш е-мейл и я Вам вышлю бесплатно книгу, как это я всегда делаю. За два года ни один академик и доктор физико-математических наук ни РАН,ФИАН, института инноваций и экспертизы не смог найти в ней ни одного противоречия, и не найдут! Так как теория построена всего лишь на одной аксиоме об отсутствии чудес. Если Вы знаете у Эйнштейна было два постулата и он не смог связать эл.маг. силы с гравитационными, а я смог и ещё и вывел эти два постулата из своей теории!

Дополнен

Ликрим, я не брехун и обязательно это докажу.Такие люди как Вы всегда расчитывают на авось, по принципу, а вдруг не найдёт.Мой бывший работодатель тоже на суде сунул подложную бумагу в расчёте что пройдёт.Не прошло! И сейчас я Вам заявляю. что эта цифра была озвучена Ивановым на пресс-конференции и я лично её слышал. И обязательно эта цифра всплывёт! Так что дай срок, будет тебе белка, будет и шесток! Обязательно найдётся человек, который тоже это слышал!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Андрюха, за эти 10 миллиардов долларов надо этих академиков отправить в Туруханский край, пускай поработают руками, если не умеют работать головой.

Искусственный Интеллект
17лет

Давно не видел Ваших сказочно интересных вопросов. ЗДЕСЬ, мы, помнится, долго пробивались через дебри школьной алгебры. Хотя, в конечном итоге, Рысин согласился, что тривиальное тождество можно доказать проще.
Сегодня нас ждет не менее увлекательное путешествие в удивительную страну школьной арифметики.
ДЕСЯТЬ ЛЕМАРОДОВ ЗАРУБЕЖНЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРОВ – это крупная сумма, доложу я Вам. Весь фокус в том, что ОБЩАЯ стоимость строительства адронного коллайдера 1,8 млрд. долларов. Вопрос: куда делись 8,2 млрд. ? Даже крупный коррупционер незаметно в одну харю такую сумму скушать не может. Еще одна нестыковка. БЮДЖЕТ Российской Федерации составляет около 1500 миллиардов (уже) РУБЛЕЙ. После пересчета получается, что академики тайно и незаметно умыкнули ОДНУ ШЕСТУЮ часть бюджета страны. Это как?!!!Как у нас с арифметикой?

Мыслитель
17лет

Итак, рысин, в продолжение этого: http://otvet.mail.ru/comments/answer/102776210/
где доказательства того что выделели имнно 10 млрд или вы уличный брехун не отвечающий за свои слова?

Гений
17лет

Вашу бы энергию да в мирных целях ...Попытаюсь ещё раз обратиться к неповрежденной части Вашего мозга,
если таковая присутствует. Вы находитесь на проекте Ответы, где главным образом задают вопросы, не очень сложные, как правило ...Вы же тупо разлагольствуете о какой-то фигне, не приводя при этом НИ ЕДИНОГО
уравнения, либо какой-нибудь МАТЕМАТИЧЕСКОЙ базы. При этом есть пара сообразительных человек, которые
умело используют шизофреничность Вашу, тупо поддакивая и зарабатывая тем самым просто БАЛЛЫ, не более того.
Ни о какой ДИСКУССИИ и речи нет.
Ну и о главном. Будь Вы не новым Эйнштейном, а хотя бы даже мало-мальски ОДАРЁННЫМ ФИЗИКОМ, то за Вами гонялись бы ВСЕ существующие разведки мира, при цене нефти в 120 долларов за барель вопрос более чем актуален.
А поскольку в хрен Вы никому не уперлись, то выводы делайте сами ...Так что можете продолжать считать себя
супергероем, разрешаю Вам даже забить гвоздь в Вашу жопу в качестве поощрения

17лет

Андрей, к сожалению или к счастью (для ученых-чиновников) таких "кормушек" много. Прибавьте сюда полувековую историю термояда. Ведь ИТЭР принят Госдумой, как закон (природы) . Когда такое было? ! Все это плоды многолетней спекулятивной компании в СМИ об архиважности фундаментальных наук и обостряющемся энергетическом кризисе. При этом одни искренне считают, что занимаются фундаментальной наукой, а другие искренне надеются, что ИТЭР победит энерг. кризис. Пусть с ними!
Занимайтесь своим делом. И "родина вас не забудет! "