
Чизбургер с майонезом
Ингредиенты:
(на 4 штуки)
8 листков салата
2 помидора
4 маринованных огурца
4 булочки для гамбургеров с кунжутом
8 ломтиков плавленого сыра
4 гамбургера
майонез
Способ приготовления:
Нарезать помидоры и огурцы ломтиками. Разрезать булочки. Вымыть салат. Положить сыр на фрикадельки и расплавить в закрытой сковороде. Положить в булочки продукты. Залить майонезом. Состав блюда
Рецепты: гамбургер из говядины
- говядина (рубленая) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 3 ст. л.
- булочки.
Описание блюда
Рецепты: гамбургер из говядины
На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир.
Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать. Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров.
Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Положить гамбургеры с несколькими листьями салата между двумя половинками булочки.
