Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему приспособление, которым палят щетину у свиней, называют ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ?

Милли Семь Оракул (97648), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
ни фига себе чудеса!
Лучший ответ
Sergey Kolesnikov Профи (635) 16 лет назад
Потому, что, изначально, это приспособление предназначалось для нагрева паяльника при пайке. Щетина это так-левый приработок...
Остальные ответы
Корпускуляр Гений (68497) 16 лет назад
Потому что не существует специального устройства для опаления щетины у мертвых чушек и свиней. А паяльная лампа прекрасно подходит для этой цели. Хотя ее разрабатывали совершенно для иных задач, а именно для пайки. Потому и называют паяльной лампой.
Оксана Лаптева Мыслитель (8579) 16 лет назад
Чтоб хрюшкам не страшно было...
Магамед Гуру (2968) 16 лет назад
Можно назвать и запатентовать название например Щитиносниматель свинной.
Денис Назаров Мастер (2146) 16 лет назад
потомучто это-паяльная лампа. ей вообщето паять можно... вернее разогревать ей паяльник специальный.
OK! Мыслитель (8228) 16 лет назад
Это не приспособление для опаливания щетины, а это паяльную лампу приспособили опаливать щетину.
А нормальные люди соломой ее палят. Щетину. У свинок. Мертвых. Убитых.
А-а-а-...
Batle Angel Мастер (1415) 16 лет назад
снец устройства для этой цели пока не придумали:) ) а паяльной лампой можно не только опалить щетину у свиньи...
Erst Высший разум (116086) 16 лет назад
Моя бабушка палила щетину соломой
~ТравмА~ Гений (99108) 16 лет назад
..вспоминая своё деревенское детство, скажу, что у нас ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ называли устройство не только для опалки свиной шкуры, но и для подогрева различных деталей машин и механизмов.. пусть сейчас меня заклюют технари, но паяльную лампу из поколения в поколение у нас использовали с разными целями:
-выжигание клопов из трубы панцирной койки бабушки
-опалка свиной шкуры
-подогрев двигателя авто зимой
-сварка крупных деталей сельскохозяйственных механизмов и домашних агрегатов
-термическое уничтожение грибка в погребе
-спаивание легкоплавких труб в домашнем хозяйстве....итд итп.. вплоть до разжигания мангала для шашлыков в дождливую погоду. .
..однажды я спросила у папки, почему этот чудо-нагреватель называют паяльной лампой.. па мне ответил:
-потому что светит, но греет только то, что паяет, сваривает, а назвали так потому что раньше на них паяльники грели. . -что такое "паяльник" я знаю лет с трёх, причём, не в теории, а на практике - даже в раннем детстве паяла спицы велосипеда и сварочные швы табуреток-столов. .
..много лет спустя я в википедии нашла такое оределение паяльной лампы..папка был прав - лампу назвали ПАЯЛЬНОЙ только потому, что ей раньше грели паяльники..
Всеволод Попов Просветленный (35103) 16 лет назад
ага можно еще опасной бритвой побрить живую хрюшу а потом заколоть :-)
~ТравмА~Гений (99108) 16 лет назад
..рискните))) особенно, кабанчика, лет эдак полутора..
трикстер Мудрец (11769) 16 лет назад
во, блин, народ. А я не представляю как паяльник паяльной лампой нагревать надо - он же электрический.
Алла СилинаУченик (107) 8 лет назад
ААААААААААААААААААА!!! УМРУ И НЕ ПОПРОБУЮ, А ПОПРОБУЮ ТАК УМРУУУУУУУУ!!!)))))))))))) ЭТО КАК В ТОМ ФИЛЬМЕ- ДАК КТО Ж ЕГО ПОСАДИТ?,,, ЭТО Ж ПАМЯЯЯЯТНИК))))))
Похожие вопросы