А что ВЫ сделали бы в такой ситуации,господа автомобилисты? Проехали бы мимо?
Сегодня ночью плохо спала на даче, надо было утром ехать в Москву показывать Черокки ручкам и забирать Джессику к свекру на дачу. Не могла понять своего беспокойства, то ли меня мучала совесть, что не помогла старому Дориану, решив, что лучше он умрет тих и спокойно, то ли я переживала за завтрашний день... читала Отче наш и пыталась заснуть.
Проснулась в 7 утра, в Москву рано, собиралась к 14 ч, куда спешить? Но что-то мне не давало покоя... я все времы чувствовала, что куда-то могу не успеть. Попила со свекром чай и поехала. Проехала 25 километров и подъезжая к светофору увидела сзади Тойоту, которая мне настойчиво моргала фарами. Я ей начала уступать дорогу, но не снижая скорости, она меня обошла с права по обочине и через секунду - безумной силы удар. он врезался в машину, которая шла со встречки на поворот!
Я сразу припарковалась и выходя из машины начала звонить в 01 02 03 - везде связь была не доступна! Из Тойоты на четвереньках кашляя вылез молодой парень и еще двое с ранеными головами. А из другой машины, которую он снес, вышел только пожилой водитель. но у него был такой шок, что о вменяемости и речи быть не могло.
Я и еще два парня, которые вызодили из магазина вытащили из машины парня со сломанными ногами и пробитой головой и молодую девченку, у нее их ног торчали кости и лицо было в крови.
У меня в машине было 6 бутылок воды и я все думала "нафига столько?" Теперь я понимаю - ничего не бывает просто так. Я им всем дала по бутылке воды в руки. таблетки какие были и просто промывала раны этой водой, т.к. в аптечке не было перекиси.
Тойота начала сильно дымиться и я достала свой огнетушитель, но капот был так искарежен, что попасть было трудно. Оставив Тойоту ее хозяину на потушение я пошла к второй машине. На заднем сиденьи сидели две женщины, у одной быыл снят скальп и висел на кусочке кожи. а вторая была без сознания и вся в крови. Я начала открывать нашатырь, руки тряслись и крышка не поддавалась, сломала себе зуб... Подав ей нашатырь, облокотилась на сиденье... из него сочилась кровь как из губки....
Я орала в пустоту "Помогите" своим охрипшим от болезни голосом, проезжали мимо машины, все открывали стекла, смотрели и уезжали. Тойота начинала гореть, изломаные и окровавленые люди лежали на обочине и НИКТО не хотел им помчь. Я кинулась на капот одной из машин, девушка, вытащив изо рта сигарету сказала, что ничем помочь не может....Вот так.
Я побежала в магазин, из которго кудахча как куры смотрели продавцы на действо. Я просила их дать огнетушитель, Тойота уже представляла реальную опасность взрыва. Они мне не дали огнетушитель мотивируюя тем, что он ПОДОТЧЕТНЫЙ!
Потом приехали ДПС, вызвали скорую и пожарных. Машину РЕАНИМАЦИИ проехжавшие дачники не хотели пропускать к месту аварии!
Я дала показания как свидетель и всех пострадавших забрали, на месте остались только три парня их Тойоты и водитель второй машины.. шел дым, текла вода в перемешку с бензином... вокруг все было залито кровью... а люди все так же проезжали мимо притормаживая чтобы лучше посмотреть и сфоткать на мобильный такой сюжет....
Господи, как я ненавидела людей в тот момент!
Страсти! Жесть!
Это моразм или попытки написать повесть??
Девочка! ТЫ ЖИВА!!!! СЛАВА БОГУ!!!! УТебя Эмоции, Шок, у Других тоже, Если Это не ВОЙНА, к ЭТОМУ не возможно привыкнуть, Беда отдельного человека, затрагивает токо его близких, Человек так устроен, Какое Мне дело до ЧУЖОГО ГОРЯ, НЕ ВСЕ, но большинство!!!! Кто-то Помогает, А кто-то Марадёрствует!!!! УДАЧИ ТЕБЕ! СЧАСТЬЯ!!!!
в такой ситуации вы все зделали правильно. побольше бы таких людей как вы.
После вашего рассказа теперь боюсь ездить и за мужа боюсь.
Честно скажу, не знаю смогла бы помочь. Хотелось бы, но при виде крови теряю сознание. А здесь такое. У меня только от чтения голова закружилась. Боюсь, что и меня бы пришлось откачивать....