Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что это за фрукт?

Aqvamaris Гуру (4145), закрыт 12 лет назад
родина его Китай но в том виде ис тем вкусом как знаем его мы его вывели в Новой Зеландии. однажды на таможне инспектор открыл ящик с этими фруктами и схватив ящик загрузил его в бронемашину и повез его взрывать ( он думал что это гранаты). но сейчас этим фруктом никого не удивиш. новозеландцы использовали для названия этого фрукта название аборигена Новой Зеландии - птицы. так что он же фрукт он же птица.
Дополнен 12 лет назад
желательно подробный ответ и фото
Лучший ответ
Insomnia Профи (702) 12 лет назад
это киви! а вот и виды киви:


Остальные ответы
Vanilla Просветленный (41979) 12 лет назад
Это киви, только вот фото нет.
Xside 25 Ученик (170) 12 лет назад
Да киви что же ещё!!!!
Пользователь удален Мудрец (12070) 12 лет назад
В 1 киви содержится: суточная доза витамина С - 75 мг, 0,3 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия и полностью отсутствует холестерин. И все это всего в 46 калориях.
Александр ЕгоровМастер (1365) 12 лет назад
в растительных маслах не бывает холестирина только в животных например маргарин
Анастасия Знаток (331) 12 лет назад
Несомненно - это киви, и птичка с таким именем тоже есть. Фото загрузить, к сожалению, не получается
Александр Егоров Мастер (1365) 12 лет назад
таможенник тупой киви на гранату не похоже
Наташа Искусственный Интеллект (173307) 12 лет назад
Ки́ви — общеупотребительное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актини́дия, виду Актини́дия кита́йская (лат. Actinidia chinensis), или Актини́дия деликате́сная (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая.
Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 г и более) , но и лучшими вкусовыми качествами.
Селекционеры Новой Зеландии дали название полученному «новому» растению за сходство формы его опушённого плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны.
Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко — в Италии, Новой Зеландии, Чили. Оттуда сочные целебные плоды (содержат рекордное количество витамина С и другие биологически активные вещества) с нежно-зелёной вкусной мякотью разъезжаются по всему миру. В России опытные плантации киви имеются в Краснодарском крае, на Черноморском побережье.
Вес среднего плода киви — 76 г, крупные плоды — до 90 г.
Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии.
Описывая вкус киви, говорят о сочетании в нём ароматов крыжовника, земляники, банана, дыни и ананаса. Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=4547

[•Сонечка•] Профи (605) 12 лет назад
Киви! Киви! Киви! ням ням ням ням!!!
Похожие вопросы