Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер VS. Человеческий мозг. Кто умнее?

Маша Мигалина Знаток (367), закрыт 16 лет назад
Желательно привети аргументы))))
Лучший ответ
John Гуру (2860) 16 лет назад
с точки зрения науки память человека имеет больший объём чем память компьютера... система распознавания образов объетов у искуственного интелекта пока хромает.. . распознавание человеческой речи тоже далеко от совершенства.. . работа мозга включая координацию всех процессов происходящих в человеческом организме и ЦНС у человека несомненно сложнее любого суперкомпьютера.. .

но всёже можно и другие пример привести.. .

есть к примеру очень сложная и большая система дифернциальных уравнений с различными математическими функциями.. . человек её скорее всего ваще решить не сможет.. . а компьютеру на это понадобятся милесекунды.. .

если брать память.. . возьмём к примеру книгу в 512 страниц.. . сколько человеку понадобится времени чтобы её выучить наизусть и сколько компьютеру чтобы просто сохранить эту книгу на жёсткий диск (например как ворд документ).. . а если взять жёсткий диск на терабайт и заполнить его целиком текстовыми файлами.. . представь скольку будет книжных страниц.. . по моему человеку жизни не хватит даже прочитать их не только выучить.. .

ну или если человек будет играть с компьютером например в шахматы или другую игру.. . программисты этой игры могут сделать в данной игре так, что искуственный интеллект выиграть будет вообще невозможно.. .

я полагаю память компьютера несравненно быстрее.. . (хотя есть люди с сверхъестественными математическими способностями и фотографической памятью которые научились использовать больше ресурсов своего мозга но таких людей единицы и всёже они делают всё медленнее компьютера)

ну и если человек создал компьютер не значит что он умнее... (в некоторых задачах человек никогда не сможет быть быстрее и точнее) также человек создал машину.. . а машина ездит на много быстрее чем бегает человек.. . и ещё много подобных примеров можно привести.. . еслибы человек во всём был лучше чем его изобретения, то какой бы тогда был смысл всё это создавать... ?

да и наверное все видели фильм "терминатор" ...по моему создание таких киборгов уже не кажется таким фантастическим.. . это всеголишь вопросы времени.. . только наверное создадут подобное не очень скоро.. . а в том что это ваще впринципе будет когдато создано нет ничего удивительного...
Остальные ответы
Роман Мудрец (11611) 16 лет назад
Мозг, конечно. Ведь это он додумался изобоести компьютер.
serg sergeevМудрец (10581) 16 лет назад
Ну это какой ещё мозг...Если того, кто не может поисковиком воспользоваться, чтобы найти "Где скачать...", то сравнение явно не в его пользу...
Хотя, по главному, конечно человек! Даже самоорганизующиеся системы всё равно это делают по алгоритмам, заложенным человеком. Тут я согласен!
JohnГуру (2860) 16 лет назад
ещё человек создал машину... которая ездит значительно быстрее чем бегает сам человек... также человек создал самолёт способный летать... а сам человек летать не умеет... итп... то что человек создал ещё не значит что он сам может больше своих изобретений... и еслиб человек мог это всё сам то ничего бы не создавал...

но всёже частично с тобой соглашусь... т.к. компьютер думает только над задачей поставленной ему человеком... а человек думает о чём хочет... человек может придумать и создать чтото новое... у человека развита система распознавания образов и классов объектов... а также речи... но искуственный интелект не стоит на месте (хотя и благодаря человеку)
Дмитрий Савин Гуру (3462) 16 лет назад
Я могу писать программы для компьютера, а он для меня - нет.
Я умнее.
согласен, но можно и другой пример привести...
к примеру ты не сможешь решить какойто сложный пример или систему уравнений ваще... ну или во всяком случае сделаешь это на много медленнее компьютера... или не сможешь выиграть у компа в шахматы или другую игру...

так что дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя... т.к. что-то лучше делает человек, а что-то компьютер...
Дмитрий Савин Гуру (3462) Глупость. Алгоритм решения уравнения пишет человек, как и программу. Стратегии вычисления шахматных ходов - тоже человек. Если я прогрываю компьютеру в шахматы это лишь значит, что я не умнее того человека, который писал эту программу. Компьютер - это инструмент. Если вы без молотка гвоздь в доску будете забивать неделю руками (если вообще получится), то с молотком - за считанные секунды. Но без рук молоток не работает.
Владислав ХафизовПрофи (782) 1 год назад
Здравствуйте, я к вам из будущего. Не таком уж и далеком будущем...
andrik Мудрец (15054) 16 лет назад
а откуда я могу знать что вопрос задал человек а не какой нибудь провокациооный сервер.
Андрей Галущак Профи (919) 16 лет назад
1:1 Компютер лучше анализирует, но мозг может зделать ход непредсказуемый для компютера.
Кир Кор Мастер (1479) 16 лет назад
В каком аспекте?
Савин, ты не решишь пример 234545*345345-347324^12 меньше чем за секунду, даже с компьютером. Тк что тут не только он умнее, но даже вместе с ним =)
top_ed Мыслитель (9892) 16 лет назад
Человек умнее. Компьютер просто выполняет некоторые задачи, поставленные ему человеком, в миллионы раз быстрее.
ну по моему ты сам себе противоречишь...
по твоим словам, если компьютер выполняет поставленные человеком задачи в миллионы раз быстрее чем сам человек, то компьютер соответственно умнее...
top_ed Мыслитель (9892) Я написал "некоторые задачи". Компьютер пока не может самостоятельно управлять автомобилем в реальных условиях, Не может открыть какой-нибудь закон. Не может со вкусом составить интерьер комнаты. Компьютер выполняет программы заложенные в него людьми. Он может, например, рассчитать аэродинамические характеристики самолета по формулам придуманными людьми и заложенными в компьютер. Он может просчитать шахматную партию по всем партиям, в которые играли люди и заложили в шахматную программу. И еще много можно писать. Компьютер умеет быстро вычислять. И это его главное достоинство.
serg sergeev Мудрец (10581) 16 лет назад
Только человек! Комп работоспособнее, быстродействие выше, но его памяти, например, ещё далеко до человеческого мозга (который нами используется на какие то доли процента от заложенных природой возможностей...).
ну... воообще-то правильнее будет сравнивать мозг с процессором а не памятью...
ты правильно сказал... быстродействие выше... но тутже пишешь, что память у компа хуже чем у человека... интересно сколько тебе понадобится времени чтоб книгу в которой 1000 страниц запомнить в свою память если к примеру ты её в руках держешь... и сколько компьютеру если ты её к примеру в ворде открыл и нажал на кнопку сохранить...

приимущества человека в системе распознавания образов и речи, чвободе мыслей и способности анализировать информацию... хотя искуственный интелект в этом очень слаб всёже он не стоит на месте...
ещё на принятие решений у человека влияют чувства и эмоции но это в какойто степени человеческая слабость...
Похожие вопросы