Андрей Орехов
Профи
(715)
14 часов назад
Срочно выключай комп, и обесточивай диск с виндой!
Андрей ОреховПрофи (715)
14 часов назад
Прямо выдёргивай из него питание и дата кабель (или, если это м2, извлекай его из материнки)
Андрей ОреховПрофи (715)
14 часов назад
Потом берёшь свой диск и подключаешь через переходник м2 либо сата (в зависимости от диска) по юсб к компу. Делаешь полную проверку. Только после этого вытаскиваешь с него файлы, если они не зашифрованы вирусом
Андрей ОреховПрофи (715)
14 часов назад
Если там одни вопросики или непонятно что, то поможет только хороший ПК сервис и то не факт
Андрей ОреховПрофи (715)
14 часов назад
Можно попробовать так же просканировать его прогой кристал диск инфо (есть портативная версия, которую даже устанавливать не надо), если она покажет, что всё норм, значит там засел вирусняк, если покажет 50 или меньше процентов целостности, то лучше сразу в сервис с пометкой посыпался, нужно восстановить данные (эта процедура сейчас довольно дорогая)
Андрей ОреховПрофи (715)
14 часов назад
Если кристал диск инфо покажет, что беда, то в сервисе обязательно сказать, сколько "жизни" осталось у диска. Если покажет 90-100% то можно попробовать после полной проверки хорошим антивирусником самому скинуть нужные файлы.
Увы, такие проги никогда не дают полной достоверности, лучше всего стараться нагружать этот диск по минимуму, т.е. не подавать питание на диск, не читать, не записывать и не перемещать файлы если это возможно. Тогда шанс их восстановить будет больше
Андрей ОреховПрофи (715)
14 часов назад
Спасти*
Нужно видеть ситуацию своими глазами, чтобы дальше помочь.
Если Вам достаточно того, что я написал выше, пожалуйста, отметьте мой ответ, как лучший, я за это баллы получу на площадке)
егор
Оракул
(76444)
14 часов назад
чтобы не терять данные, диск надо сразу делить на С и D. на С винда, на Д ваши данные. теперь походу перетаскивать куда-то данные и перебивать систему.
можно ещё попробовать загрузиться с live cd от того же касперского и проверить комп, может троян поработал.
Андрей ОреховПрофи (715)
13 часов назад
Егор, к Вам довольно серьёзный вопрос. Вы из какого года даёте совет бить диск?
Так уже давным давно нормальные мастера не делают...
Проблема появилась буквально недавно. По началу при каждому запуске пк появлялось сообщение - о том, что что приложения AppUpIntel не может получить доступ к своим файлом на диске C. Через время при попытке запуска некоторых приложений, стало также появляться сообщение о том, что нет доступа к файлам на диске, что стало напрягать. Было принято решение лечить «это», но оказалось, что я даже не могу открыть командую строку с правами администратора - они включены, но будто лишь формально (магия?). Не могу изменить или даже прости войти в любую системную настройку (окошки настроек еще и зависают). Прилагаю скрин, как выглядят все окошки ошибки. Понимаю, что самое просто переустановить винду, но не хочется терять все данные. Помогите прошу!!!!