Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как вы относитесь к спиритизму

Пользователь удален Искусственный Интеллект (108501), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Елизавета Володина Профи (557) 12 лет назад
Далеко не все верят в то, что у человека есть душа. Далеко не все верят, что душа бессмертна, даже среди тех, кто верит в это, лишь немногие допускают, что души умерших можно "вызывать" и беседовать с ними на различные темы. Но и из этих последних многие сомневаются в том, что духам умерших открыто будущее живых. Такова плата за прогресс и культуру: одно из наиболее интересных и эффективных предсказательных искусств недалекого прошлого приобрело одиозную репутацию, впало в забвение и стремительно выродилось. Везде, где верят в Единого Бога, спиритизм и некромантия считаются занятием дьявольским и преступным, и это неудивительно, ведь собеседование с усопшими - это элемент языческого культа предков, который во много раз старше любой из нынешних мировых религий. Впрочем, в этом есть свой резон. Спиритизм и духовидение - удел сильных и духовно развитых людей, для слабых же это занятие чревато многими бедствиями, из которых самым легким является истерический или эпилептический припадок. Дух современного западного человека не отличается ни силой, ни чистотой. Все святые подвижники, укрощавшие демонов, остались в далеком прошлом.
Даже самому серьезно настроенному духовидцу не грех позаботиться о мерах защиты. Ведь мир духов, как и мир людей, далеко не однороден: в нем тоже есть свои хулиганы, жулики, грабители и даже убийцы! Известно множество случаев, когда беззащитный спирит становится объектом насмешек и провокаций; а иногда вызванный дух может намеренно дезинформировать его, отобрать его жизненные силы и даже утащить в свой мир, который отнюдь не является раем.
Резеда Хайруллина Профи (581) 12 лет назад
Положительно. Обычно стриптизершами работают студентки дневного обучения и зарабатывают деньги, чтобы платить за учебу. Ничего криминального в этом не вижу, мне их просто жалко, всю ночь танцуют, приходят домой под утро, поспять 2 часа и идут на занятия. Знаю многих девченок, которые этим занимаются. Стриптиз - это не праституция!
ВичкаПросветленный (29582) 12 лет назад
а причем тут стриптиз? Воппос был о спиритизме....Стриптиз и спиритизм совершенно разные вещи...
Mister ShadowГений (51289) 11 лет назад
ржунимагу, спасибо рассмешили меня, у меня дел полно а из за того что "спиритизм это не праституция!" сейчас под стол сползаю от ржача.
Вичка Просветленный (29582) 12 лет назад
двояко.. . ведь эта область еще не так хорошо известна, а то, что нам неизвестно может содержать некую опасность хотя бы из-за незнания...
ОЛЕСЯ Мудрец (11183) 12 лет назад
Не треба втручатися у світ паралельний. За це дуже велика плата. Та й навіщо турбувати душі, котрі мають уже свій світ? Ми відриваємо їх, ми свою душу віддаємо на поталу невідомому і не завжди найкращому. Цим займаються люди, котрі не вірять в Бога, котрим байдуже, що чекає їх завтра. Чому ж тоді вони вірять у душі померлих? Значить у цих людей роздвоєна психіка.
Похожие вопросы