Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Празднуют ли день победы в европейских государствах(Франция там например, Англия, Испания)

Пользователь удален Ученик (146), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Eleine13 Мастер (1723) 17 лет назад
в перечисленных - хз.. . а в Германии траур вроде 9 мая...
Андрей СуворовВысший разум (101527) 17 лет назад
кто вам сказал
Eleine13 Мастер (1723) слышала где-то.. не помню где уже... давно с
Русской НемецПросветленный (27644) 17 лет назад
Какой траур вы о чем????
Eleine13 Мастер (1723) я ж сказала "ВРОДЕ"
Вита МилькинИскусственный Интеллект (206108) 17 лет назад
8 мая Германия отмечает день освобождения Европы.
Eleine13 Мастер (1723) Буду знать, спасибо)
Kotёnka Ученик (142) 17 лет назад
Ау!!!! ВОВ была у нас, победили мы и День Победы 9 мая празднуем только мы!! ! А вот окончание Второй мировой возможно они и помнят.
михаил михайлов Мудрец (17505) 17 лет назад
В Англии "празднуют", но крайне скромно.... В Испании- по-моему, нет! Во Франции - так же "без Салютов" обходятся... .
Европа "отмечает" только ОКОНЧАНИЕ 2 мировой войны, но не Победу! Это - только наша ПОБЕДА, и не чья иная....
Revolt Искусственный Интеллект (139659) 17 лет назад
Празднуют.
Только у них победа была 8 мая.
Испания не празднует.
Она в войне не участвовала.
Юлия ЧерноваМастер (1953) 17 лет назад
совсем-совсем не участвовала? я не знала...
Revolt Искусственный Интеллект (139659) Да. Франко умудрился отсидеться. И сохранял своё положение ещё долго.
Юлия Чернова Мастер (1953) 17 лет назад
В 5 классе при изучении на уроках истории темы, посвященные ВОВ, я задала этот вопрос на урое.. . Мне тогда было жутко интересно все это!
Учительница меня отругала, сказала, что этот день для Германии - траур, причем сделал акцент на том, что траур не столько из-за множества погибших, а из-за поражения и разрухи! Им нечему было радоваться.
А мне стало так неуютно и как-то почти стыдно за свой вопрос.
Позже узнала, что эта учительница - немка (русская фамили у нее по мужу) , и очень гордиться своей "чистой кровью" и всегда защищает немецких ребятишек (их у на с в школе было очень много) в спорных ситуациях и всячески подчеркивает свою принадлежность к арийской расе! Вот так!
Максимус Милосердный Мыслитель (8165) 17 лет назад
С чего это им праздновать? Победили же "русские-варвары" (как говорил Черчилль)!
Похожие вопросы