Top.Mail.Ru
Ответы

Кого лучше подселить к моллинезиям?

Попробовала скалярий подселить так моллинезии их кусают, одну рыбку на второй день убили. Аквариум у меня на 13 литров. Еще 2 таракотта плавают.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

это потому что они еще не вырасли! ) аквариум маленький много рыб нельзя заводить, можно гуппи, неончиков, данио

Мыслитель
17лет

Пираний.

Мастер
17лет

у вас слишком маленький аквариум. Лучше туда посадить кого-то из живородящих - но немного

Мастер
17лет

Бедолаги, им и так тесно, а кним хотят подселить еще когото.. . Оптимальный размер аквариума от 70 до 150 литров. В меншем трудно создать биологическое равновесие, более крупный трудоемок в обслуживании. На 1 см рыбы необходимо 2 литра воды.

У меня 100 литровка и то живет по 7 неонов, данио и барбусов и два анциструса. К стати уезжал както на неделю, все рыбы живы и здоровы, правда растения поели :-)))

Просветленный
17лет

На 13-литровый аквариум я бы посоветовала докупить пару гуппи, пару меченосцев и двух-трёх сомиков. Также необходим компрессор (не допускайте, чтобы он засорялся, регулярно промывайте) и несколько веточек элодеи (это неприхотливое растение даёт очень много кислорода, что в маленьком аквариуме просто необходимо) . А скалярий лучше держать в большои аквариуме: они любят простор. Желаю удачи!