Top.Mail.Ru
Ответы

Агрессивный петушок нападает на молинезий (подобный вопрос и ситуация ниже)

Аквариум на 40л, там жил петух и два коридораса, все было хорошо, я почитала посоветовалась с работниками зоомагазина, и мне предложили подселить двух моллинезий, и я послушала совет и купила, чёрную и белую, как только выпустила в аквас, он расправил хвост и плавники, насколько только смог и началось... Не буду описывать в подробностях, но через минуту чёрная рыбка лишилась четверти хвоста, через два часа третий хвоста, а через три часа половины. Белую же в свою очередь почти постигла та же участь, но там после двух попыток петуха выдрать ее хвост, на пять часов спряталась в убежище. Вернувшись и обнаружив чёрную самку измученную, с выдраным хвостом, а также попавших под раздачу коридорасов, у которых, у одного отсутствовала часть плавника, а у второго пара усов, я забила тревогу. Я взяла разделучную доску, помыла и разделила ей аквариум на две части, на одной половине разъярённый петух, а на другой две Молли и сомики. Но вот беда, черная молли с изрядно покусанным хвостом начал нападать на беднягу коридорасса, причем сильно, и в конце концов я плюнула и вернула все на свои места. Что делать теперь? Исходя из того, что рыбок вернуть я не могу. Возможности поставить куда либо минимальный отсадник у меня нет. Что делать исходя из этих условий? Отрастут ли у коридорасом плавник и усы? Отрастёт ли хвост у моллинезии? И перестанет ли петух гонять новых обитателей через какое то время?

По дате
По рейтингу
Знаток

Выбрать между моллинезиями и петухом.
Если уберёте петуха, можно и других более мирных рыбок добавить.
Если он вам нравится, уберите моллинезий.
Сомов и вовсе не трогать)
Вот и всё

Искусственный Интеллект

Нет. петуи живут отдельно от рыб. Это бойцовая ррыбка и вы должны знать об этом.
Я бы устроила скандал с возвратом покалеченных рыб и вернула деньги обратно. Если хотите иметь рыбок избавьтесь от петушка и дело с коцом. Хвосты и планики рваные не заживут--начнётся плавниковая гниль и рыбки погибнут. Без спецлечения они погибнут.