Подскажите, пожалуйста, рецепт салата "Гнездо глухаря".
САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
морковь
плавленый сырок
яйца
зелень
майонез
телятина (курица)
картофель фри
ветчина
1) по краю тарелки раскладываем тертую морковь (можно вареную, можно сырую)
2) в центре размещаем "яички" - разминаем плавленый сырок с яичными желтками (яйца вареные) , мелко порезанной зеленью и небольшим количеством майонеза и делаем из этой массы небольшие шарики
3) на морковь выкладываем порезанную соломкой отварную телятину (можно курятину) . Поливаем майонезом (тонкой струйкой, для этого у пакета майонез отрезать один край, чтобы получилось совсем небольшое отверстие)
4) мясо и "яйца" посыпаем тертыми яичными белками (остатки яиц, желтки из которых добавляли в "яйца")
5) поливаем майонезом
6) по краю тарелки (на мясо) укладываем картофель фри (желательно теплый, жарить его надо перед самой подачей на стол)
7) поливаем майонезом
8) на картофель выкладываем порезанную соломкой ветчину
9) поливаем майонезом
10) ветчину накрываем еще одним слоем картофеля
11) поливаем майонезом и посыпаем небольшим количеством тертых яичных белков
В результате получаем утепленное "пухом" "гнездо" из "веточек" и "палочек", в центре которого высиживаемые "яйца".
"Перепелиное гнездо".
200 г мяса
200 г картофеля
1 банка шпрот
4 яйца
майонез
чеснок
соль, перец по вкусу
Мясо и картофель режутся соломкой (мясо лучше резать, когда оно еще немного заморожено) , обжариваются фри.
Шпроты (без масла) и яйца разминаются. Майонез и масло из шпрот перемешиваются, добавляется чеснок, перец и соль по вкусу. Разделить на 3 части. 1 часть смешать с мясом и картофелем, выложить на блюдо по краю, в форме гнезда. Второй частью полить по верхнему краю "гнезда". Третью часть смешать с яйцами и шпротами, сделать маленькие шарики и положить внутрь гнезда. Украсить зеленью. Салатик очень красивый, вкусный и питательный.
Салат «Птичье гнездо»
На 2 порции:
Картофель 6 шт. , паштет 150 гр. , 3 яйца, майонез, сметана.
Картофель обжарить соломкой, выложить на тарелку по краю. Сверху залить майонезом и сметаной. Яйца сварить вкрутую, белки натереть, желтки смешать с паштетом. Скатать шарики и выложить в середину тарелки.
"Кукушкино гнездо"
Салат оригинальный на вид и вкус
Картофель, лук репчатый, мясо, сыр, чеснок, яйцо, майонез.
Картофель порезать соломкой и приготовить фри. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Мясо отварить со специями, порезать соломкой. Из фри, мяса и лука сформовать "гнездо", заправив майонезом. Из тертого сыра, белка, чеснока и майонеза сформовать "яйца", обвалять их в желтке и уложить на "гнездо".
Будет гораздо вкуснее если взять уже готовую копченую говядину и ветчину. Для тех, кто не ест мясо есть вариант - кальмары.
Салат «Гнездо глухаря»
300 г отварного куриного филе
5 яиц
2 клубня картофеля
1 луковица
1 огурец
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Я готовлю этот салат в 2-х интерпритациях:
1. " Гнездо глухаря" с курицей
Картофель- 3-4шт. ;
Лук- 2шт. ;
Яйца- 5-6шт. ;
Курица ( можно копчёную, можно варёную) - 400г;
Зелень;
Соль;
Майонез
Тоненькой соломкой нарезаем картофель; лук - полукольцами. В небольшом кол-ве растительного масла поочерёдно обжариваем картофель и лук. Даём остыть и стечь маслу. Куриное мясо разбираем на волокна или очень мелко режем. Белки нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, картофелем и луком, заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда. Желтки растираем с майонезом и мелко нарезанной зеленью ( лучше укропом) . Из полученной массы формуем небольшие шарики и выкладываем в углубление. Сверху украшаем зеленью.
2. " Гнездо глухаря" с колбасой
Картофель- 2-3шт. ;
Перец сладкий- 2шт. ( разного цвета) ;
Яйца- 4-5шт. ;
Колбаса ( копчёная) - 200г;
Сырки плавленные- 2шт. ;
Чеснок- 2зуб. ;
Соль;
Майонез;
Зелень
Картофель и яйца отварить. Картофель нарезать крупными кусочками. Яйца нарезать четвертинками, оставив 2 желтка. Колбасу нарезать соломкой. По пол-штуки каждого перца нарезать мелко, а остальной полосками. Смешать картофель, мелко нарезанный перец, яйца и колбасу. Заправить майонезом и перемешать. Сырки плавленные натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок и заправить майонезом. Скатать из сырковой массы шарики и обкатать в натёртых желтках. На середину тарелки насыпать измельчённой зелени, на неё выложить шарики, а вокруг шариков- кольцом выложить сделанный ранее салат. Получиться гнездо. На салат ( кольцо) выложить через определённое расстояние полоски перца, как украшение.
Вот этот вариант мне нравиться больше, если честно! Но это смотря кто, что любит!! ! Оба они вкусные!! !
Приятного аппетита!!!!
Салат Гнездо Глухаря
Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей,
если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не
заметите) , мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать
на волокна) . Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на
специальной шинковке) , лук - полукольцами. Все это по-отдельности
обжарить на подсолнечном масле.
На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить
капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью,
луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на
листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые
изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если
вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.
дичь (курица) 400-500 г.
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
зелень (петрушка или укроп)
листья салата 5-7 шт.
яйца 2-3 шт.
майонез
Салат "Гнездо глухаря"
2 куриных грудки, 200г ветчины, 200г шампиньонов, 5 яиц, 1 плавленый сырок, 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, 8 картофелин, листья салата, зелень, майонез, перец и соль по вкусу.
Начинка гнезда: грудки отварить и порезать соломкой, ветчину порезать соломкой, так же порезать соломкой шампиньоны и обжарить до готовности, лук мелко порубить и пассеровать, яйца отварить, белок порезать соломкой - все перемешать, посолить, поперчить залить майонезом и снова перемешать.
Яйца: желток смешать с плавленым сыром, чесноком и влажными руками скатать из получившейся массы шарики.
Гнездо: картофель почистить, порезать соломкой и обжарить, после чего выложить на бумажное полотенце чтоб стекло масло.
На тарелку положить лист салата, на нем сформировать гнездо из жареного картофеля, начинку положить в гнездо горкой, сверху положить яйца и сверху все посыпать рубленной зеленью.