Виктор Викторович
Мыслитель
(7454)
16 лет назад
У меня ВМВ 95г. Е36 При замене масла в двигателе на фирменной конторе спросил про коробку (тоже автомат) , сказали, что она не обслуживаемая и замена не требуется. Нужно только за уровнем масла смотреть. Подъедь на сервис и спроси. А вообще мнения разделяются. Кто-то считает, что в любом случае менять через 30000 или 60000. А Некоторые говорят что замена масла в автоматах старше 10 лет не рекомендуется вообще т. к. со дна коробки поднимаются металическая фракция коробка быстро выходит из строя. Сам я придерживаюсь второй точки зрения. Езжу на своей 2,5 года (70 000 км. ) масла не менял все хорошо (тьфу-тьфу) .
BMW 528 97г Е39 - вещь! Может годика через два и я куплю!!! !
Вот так!
vlad lip
Гуру
(4987)
16 лет назад
У меня тоже немецкая машина-автомат. Масло рекомендуется менять каждые 60-70т. км. При
езде по пыльным дорогам в половину чаще. Следует помнить, что заменить можно примерно
70-75% объема масла. Остальное при замене не сливается и его можно слить только при полной
разборке. Поэтому залить нужно ровно столько сколько слил. За 15лет и пробеге184т. км поменял один раз и больше не буду, так как будучи в Германии мне сказали в тамошном сервисе, что немецкие автоматы практически нет смысла ремонтировать и при полном выходе из строя менять.
При моем пробеге чувствуется уже 40-50% износа. Это ощущается при разгоне автомобиля. Он у меня был новый с магазина, и поэтому могу сравнивать. Особо сложные автоматы на Мерсах.
Успеха.