Сегодня должен сдать сочинение, но очень волнуюсь если не понравится преподу... Оцените вы (критика приветствуется)
Мой лучший друг. Как часто говорили мы это в детстве, как часто мы слышим то же самое от нынешней детворы, что, мол, Давид и Армен, Нарек и Карен - мой лучший друг! А ведь на самом-то деле вырастаешь – и мало-помалу начинаешь понимать, что это было просто детское увлечение. Осознаешь, что они не могут быть твоими лучшими друзьями, потому что не помогли тебе в трудную минуту, даже не спросили как дела… Лучший друг может быть только один, который всегда поймет тебя, не осудит, не предаст…
Я сам по натуре не очень общительный человек, но, несмотря на это, у меня много друзей. Каждый из них очень разный: один веселый и общительный, другой серьезный и суровый… Я всех их очень люблю и готов вызвать на “дуэль” каждого, кто попробует их чем-то обидеть, при этом ни минуты не сомневаюсь, что они готовы сделать то же самое и для меня. Но никого из них я не могу назвать своим лучшим другом, потому чти им чего-то не хватает для этого…
Одному из воинов Александра Македонского приписывается известное изречение о том, что дружба, рожденная в походах – вечна. Именно в походе я понял, что он и есть мой лучший друг.
Его зовут Давид - он наш сосед по лестничной площадке. В 1995 году моя семья поменяла свой адрес постоянного проживания и переехала на окраину армянской столицы – “Норашен”. Справедливости ради надо отметить, что административное название территории мало о чем говорит: куда более известно ее бытовое название – 16 квартал. Здесь располагаются четыре дугообразных жилых массива (именуемые в простонародии «цепочками»), контуры коих и образуют вместе легендарную аббревиатуру “СССР”…
После нашего первого знакомства прошло уже почти одиннадцать лет, в течение которых он не дал мне ни одного повода для разочарования. Давид всегда мне помогал (и помогает)… А однажды он даже спас мне жизнь.
Несколько лет назад мой отец повел меня, Давида и еще одного моего друга на гору “Араи”. Был конец весны и снег уже начал таять. Должен отметить, что это наиболее опасное время для восхождения на гору, потому что очень часто случаются обвалы. И во время одного из таких обвалов (камни падали прямо на меня) Давид, рискуя собой, “сбил” меня с ног, так что камни пролетел прямо над моей головой.Он помог мне подняться, спросил, все ли в порядке и, как не в чем ни бывало, продолжил свое восхождение. Я сперва не понял его реакцию: многие на его месте похвастались бы всем, что спасли жизнь другу…
Чуть повзрослев, я понял, что для него этот поступок был в порядке вещей. Давид не совершил ничего неестественного. Он поступил, как нормальный друг, и, по сути, друг – это тот человек, который может пожертвовать собой ради дружбы…
Мне понравилось, хоть с выводом несовсем согласна. Беда - самый простой способ проверить дружбу, Дружба должна выдержать испытание счастьем. Увы, но именно чужая радость, любовь, благополучие часто становятся непреодолимым препятствием для дружбы. Если друг, спасший жизнь, сумеет порадоваться твоей радости, разделить с тобой успех ни на что не претендуя в замен- повезло.
Очень хорошее сочинение! Ты с Давидом очень даже хорошие друзья и это хорошо так как он спас тебе жизнь он наверно очень рад то что всё обошлось, а ты наверно рад за него. И мой тебе совет так что бы ты никогда не забывал о своих друзьях и не раз выручал их!!!
не плохо!
очень хорошее сочинение. тема дружбы раскрыта. не хватает только заключительного вывода. пару предложений еще добавь и все. . молодец! сам пишешь, а не дергаешь с инета..
"Каждый из них очень разный" лучше заменить на "все они очень разные"
"не могу назвать своим лучшим другом, потому чтО "
"дружба, рожденная в походах, (запятую пропустил) - вечна"
"камни пролетелИ "
"как нормальный друг" - может, написать "лучший"...
и не совсем понятно, зачем конкретизировать про район проживая
а в целом, очень просто и душевно.