Застывает ли желе с ананасами и киви а ели нет, то почему
Не знаю, что за знатоки здесь отвечают.. . Но желе не застынет со свежим киви и ананасом, потому что в них содержатся ферменты расщипляющие белок. А желатин и есть вытяжка из белка. Но желе из ананаса можно приготовить, просто при приготовлении надо добавить перец чили ( без косточек) , и перед тем как разливать по формам обязательно процедить.
Если проварить киви или ананас, они застынут с желатином в желе., при варке энзимы разрушаются и они не могут разрушить белок, который содержится в желатине. Если ананас консервированный, значит он прошел термообработку и с ним ничего не нужно делать и так застынет.
Киви, прежде чем добавлять к нему желатин, надо обдать кипятком
Не пробовала с киви, но с ананасом (консервированным) делала, застыло! В компот из консервированых ананасов добавь желатин по рекомендации нормы! А киви просто резала кусочками и добавляла как украшение в любое другое желе! Очень красиво смотрится!
Где-то тут на форуме уже писали, что свежие ананасы и киви содержат какое-то вещество, которое нейтрализует желатин. Название вещества я забыла, но если все это опустить, то остается факт - не заствыает с ними желатин. Или они в желатине А вот во время тепловой обработки (то же консервирование) вещество разрушается и все потом отлично застывает.. . Так что.. . дело было в ананасе...