Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите! сдаю информатику!

надо перечислить виды информации! помогите!!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Основные виды информации по ее форме представления, способам ее кодирования и хранения, что имеет наибольшее значение для информатики, это:

* графическая или изобразительная — первый вид, для которого был реализован способ хранения информации об окружающем мире в виде наскальных рисунков, а позднее в виде картин, фотографий, схем, чертежей на бумаге, холсте, мраморе и др. материалах, изображающих картины реального мира;
* звуковая — мир вокруг нас полон звуков и задача их хранения и тиражирования была решена с изобретение звукозаписывающих устройств в 1877 г. (см. , например, историю звукозаписи на сайте – http://radiomuseum.ur.ru/index9.html); ее разновидностью является музыкальная информация – для этого вида был изобретен способ кодирования с использованием специальных символов, что делает возможным хранение ее аналогично графической информации;
* текстовая – способ кодирования речи человека специальными символами – буквами, причем разные народы имеют разные языки и используют различные наборы букв для отображения речи; особенно большое значение этот способ приобрел после изобретения бумаги и книгопечатания;
* числовая – количественная мера объектов и их свойств в окружающем мире; особенно большое значение приобрела с развитием торговли, экономики и денежного обмена; аналогично текстовой информации для ее отображения используется метод кодирования специальными символами – цифрами, причем сис-темы кодирования (счисления) могут быть разными;
* видеоинформация – способ сохранения «живых» картин окружающего мира, появившийся с изобретением кино.

Существуют также виды информации, для которых до сих пор не изобретено способов их кодирования и хранения – это тактильная информация, передаваемая ощущениями, органолептическая, передаваемая запахами и вкусами и другие виды, для которых современная наука даже не нашла признанных всеми терминов определения (например, экстрасенсорная информация).

17лет

Вот я админ да, причём так думаю что неплохой с большим стажем и работаю в серьёзном месте - но я не знаю какие виды информации бывают - потому что это нах никому не нада. на информатике интересно вообще хоть чему нить стоящему учат?

Мастер
17лет

Можно выделить следующиу виды информации

По восприятию органами чувств: звуковая (аудиальная)
визуальная (символы, рисунки, жесты, зрительные образы)
органолептическая
вкусовая
обонятельная (запахи)

тактильная (ощущения)

По общественному назначению: массовая;
личная ( хранится в памяти каждого человека) ;
общественно – политическая;
обыденная;
эстетическая.

Специальная: научная;
техническая;
отраслевая;
производственная;

По области возникновения: элементарная (процессы явлений неодушевленной природы) ;
биологическая (процессы животного и растительного мира) ;
социальная (человеческое общество).