Top.Mail.Ru
Ответы

Любовь – великий дар или большое проклятье?

Решила поднять такую тему: скажите мне, дорогие форумчане, что для вас любовь – великий дар или большое проклятье?
Когда-то давно я слышала такую мысль, что человек любит один раз – а все остальные попытки – поиски той самой любви. Что-то в этом есть…

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Любовь - это не дар, это большой труд, когда человек способен засунуть собственные амбиции подальше, гордыню туда же. Это мастерство, я бы сказала. Я уверена в этом.

Профи
17лет

Любовь это великое чувство! От него в венах играет кровь, душа, как будто отрывается от бренного тела и летин к новым чувствам и ощущениям, Когда ты любишь, то кажется что ты способен на все, все преграды, какие они бы не были высокими, преодолеваются, и две души и два сердца рвутся на встречу друг другу, а когда встречаются образуют свой мир, свою реальность в которой никого кроме этих двух сердец нет и в котором они парят вместе.... Для меня любовь - это свобода души, чувств и сердца. Для меня любовь - дар божий, но я согласна что первая любовь, самая прекрасная и всю свою жизнь мы хотим повторить, ощутить те чувства, которые в нас былы, когда мы первый раз любили.

Профи
17лет

Думается мне, что если в любви всё хорошо, то это дар, то, что даровано нам с выше и мы это заслужили. А если любовь безответна, то наверно-большое несчастье, не точно уж не проклятье!!!

Ученик
17лет

Так то это правдо всё то что ты написала то, что" любовь один раз - а все остальные попытки – поиски той самой любви. " Но всё же вто время пока ты ищешь эту одну любовь ты много раз обожгёшся об эти попытки и тогда ты начинаешь думать что" может всё таки этой самой любви и не существует ?? Может это всё прост выдумки? ". Некоторые когда так думают и забывают себе это вголову то из них и получаются маньяки и пид... лы. Конечно осбенно тяжко разлуки переносят чувствительныё люди и конечноже поэты которыё всегда открывают своё сердце и очень часто хорошие поэты погибают (совершают суицид) из-за таких попыток. Это сугубо моё мнение.

Мастер
17лет

Любовь - это заблуждение, будто одна женщина чем-то отличается от другой,
но многие продолжают искать и теряют время.
Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.
и я считаю что любовь не может быть проклятьем.
бывают уроды которые не оценивают вашей любви и вытирая об нее ноги топчут вашу любовь - от этого появляется ощущения того, что любовь проклятье.