Поделитесь пожалуйста рецептами корейских блюд и салатов.
С недавнего времени начала интересоваться корейскими блюдами.
Пока умею делать только огуречный салат с мясом, спаржу, морскую капусту, рис, кукси, соевую приправу.
Хотела бы узнать еще рецепты, например пигоди, хе, другие салаты.
ХЕ ИЗ РЫБЫ
Время приготовления: около 6 часов
Ингредиенты: Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый) ) в равных частях; по 1/3 ч. л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч. л. Имбирь молотый, 1/3ч. л. Орегано, 1/4 ч. л. Базилик
1/4 ч. л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч. л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Инструкции: Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска") и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т. к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КУРИHЫМ МЯСОМ
Ингредиенты: Hа две порции:
200 г. огурцов,
60 г куриного мяса,
10 г лука,
3 г чеснока,
4 г соли,
5 г соевого соуса,
10 г уксуса,
5 г горчицы,
2 г растительного масла,
2 г кунжутного семени,
1 г перца,
5 г сахарного песка,
1 яйцо.
Инструкции: Курицу отварить в течение 30-40 минут, , остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы. нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник.
Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
Очень много рецептов можно найти тут
Корейская кухня
здесь

Капуста по-корейски
Нашинковать 1 небольшой кочан капусты (тонко) .
Натереть на терке 3 больших моркови, одну большую свёклу. Выдавить через чесночницу 1 головку чеснока.
Все тщательно премешать.
Маринад: 1 стакан растительного (домашнего) масла, 0,5 стакана 6% уксуса, 2 ст. /л сахара, 2 ст/л соли поставить на огонь и, непрерывно помешивая довести до кипения.
Добавить овощи, все тщательно вымешать, поставить под гнет на 3 часа в прохладном месте.
По вкусу можно добавить душистый перец
Рецепты национальных корейских блюд
Гут Чури Кимчхи (Gut Churi Kimchi) (кимчхи быстрого приготовления)
1 китайская капуста
1 чайная ложка уксуса
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. л. красного перца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте нашинкованную капусту с мелко порезанным чесноком и красным перцем, добавьте соевый соус и уксус. Добавьте соль и сахар и оставьте смесь настояться в течение как минимум часа. Заправьте кимчхи кунжутным маслом. Клетчатка, содержащаяся в капусте, предотвращает запор и рак кишечника. Перец и чеснок помогают понизить уровень холестерина в крови и улучшить свертываемость крови. В процессе ферментации вырабатываются микроорганизмы, очень полезные для здоровья человека.
Пулгоки (Pulgoki) (жареные на гриле полоски говядины, маринованные в соусе)
Для приготовления соуса смешайте соевый соус, сахар, мелко порезанный чеснок, семена кунжута, кунжутное масло, мелко порезанный зеленый лук и воду. Полейте этим соусом порезанную полосками говядину и оставьте на некоторое время. Пожарьте мясо на гриле до средней готовности.
Мусангчи (Musangchae) - салат с редькой
Для приготовления этого полезного корейского блюда смешайте тонко порезанную редьку или потертую на терке с красным перцем, сахаром, чесноком и мелко поерзанным зеленым луком. Приправьте уксусом и подавайте.
Якшик (Yakshik) - сладкий острый рис
4 стакана мелкозернистого риса
2 ст. ложки соевого соуса
1 стакан коричневого сахара
молотая корица
1 стакан густых сливок
4 ст. л. кунжутного масла
1 стакан сахара-песка (для соуса-карамель)
Промойте и высушите рис. Сварите рис на паровой бане до полной готовности, затем добавьте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и корицу. Обжарьте каштаны в сахаре и добавьте их к смеси риса с приправами. Добавьте сливки и украсьте блюдо кедровыми орешками.
http://www.gotovim.ru/national/korean/ Приятного аппетита!
Добрый день!
поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления соевой спаржи.