Простить человека но не общаться с ним или все таки прощение подрузамевает дальнейшее общение?
http://otvet.mail.ru/question/15434458/ это в дополнение к вопросу
Мне кажется если человек сделал раз, два от такого человека лучше отойти, конечно простить его искренне в сердцем своем, попросить у него извинение правы вы или нет и отойти от греха по дальше и пусть он сам разбирается в душе своей, может быть когда нибудь он измениться, подойдет и попросить у вас прощения, но вы этого не ждите. Главное чтоб вы были чисты, перед БОГОМ! я понимаю мы люди мы не БОГ, ЕГО забивают гвоздями а ОН прощает, мы такого людишки не можем. Так что прощайте и вам простится!!!!
Если искренне простили, значит, в душе мир. И общение не напрягает, и дистанция разумная в случае опасного поведения того человека не вызывает угрызений совести. Сравните: простить насильника или убийцу - это одно, но надо ли стремиться к общению с ним? Молиться за спасение души и его покаяние - да. Если осознал, покаялся и хочет общения - можно, наверное, пойти навстречу. Или помочь, если он в беде. Столько ситуаций разных может быть - один Господь знает, как вам поступить. Он - лучший советчик.
Можно не простить и общаться, а можно простить и прекратить общение.
А можно и простить и общаться. И будет так, как душа захочет. Будет проходить то, что ещё не прошла.
Скажу из личного опыта. А вам уже решать самой. Дружили мы долго с человеком, но как-то стала чувствовать холодок и враньё на пустом месте. Естественно, я об этом сказала в лоб. А человек стал ещё сильнее портиться (связалась с какой-то дурной компанией) и слэнг стал совсем другой. Меня могла оскорбить ради прикола. Я не смотря на нашу дружбу, послала эдакую подружку далёко и надолго, потому что посчитала, что с меня хватит. Такая дружба мне не нужна. Сейчас мы иногда пересекаемся, спрашиваем друг друга, как дела и на этом разговор заканчивается. Мне конечно неприятно, что она так сильно изменилась и из понимающего человека стала циником. Но это не моя жизнь. Только я не жалею того, что перестала с ней общаться. Я на неё больше не обижаюсь, но и умом понимаю, что наша дружба уже закончилась. С уходом её в мою жизнь пришли другие друзья, как раз те, которые мне больше подходят по характеру и мы не делаем гадости друг другу. Не за всех в этой жизни надо держаться мёртвой хваткой, есть люди, которые просто портятся со временем, не смотря на то, что когда-то могли быть самыми лучшими друзьями, а быть может мы их просто до конца не знали.
Умение прощать - это очень сложная и трудная задача, это определенный уровень духовного развития человека, это стадия постижения жизненной мудрости.. . можно продолжать.. . Но главное, когда действительно прощаешь человека, приходит новое понимание другого человека, себя, своих отношений с ним, научение отношениям с другими людьми.. . т. е. , когда действительно прощаешь - вторая часть Вашего вопроса отпадает сама собой.. . А если стоит вопрос "общаться или не общаться" после прощения.. . -это значит, что самого ПРОЩЕНИЯ просто не случилось.