Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Придут гости, будет шашлык, а вот что ещё???

Любовь Мастер (2098), закрыт 16 лет назад
День Рождения, можно сказать юбилей, 25 лет моему мужу. Подскажите, я в растеренности, накормить 30 человек... И интересно сколько нужно спиртного?? ? В кафе никак, хочется дома, благо есть свой большой двор.
Из салатов знаю только оливье, ну ещё крабовый. Что вообще что можно подавать с шашлыком?
Дополнен 16 лет назад
ВСЕМ спасибочки!!! Уменя теперь настрой боевой, спасибо за советы теперь я точно не пропаду на этом празднике жизни :) Уверенна у меня всё получится!
Лучший ответ
piazzini alice Мудрец (11334) 16 лет назад
накормить 30 человек шашлыком-это задача не из легких.. Мы обычно готовим шашлык из расчета пол-кг на человека.. если меньше этого, значит, готовь побольше закусок. Вообще можно сделать так. Когда гости соберуться, накрой закусочный стол во дворе. Небольшой стол без стульев, на котором стоят блюда с закусками, сделай сама алкогольный аперитив к закускам (туда же на стол в графинах) и можно поставить безалкогольные напитки, пластиковые или бумажные тарелочки, салфетки, и стаканчики. Пока шашлык будет жариться, гости будут ходить, разговаривать, потягивать аперитив, заедать закусками, помогать с шашлыком. А потом уже все идите за накрытый в другом месте стол, где будут хорошие тарелки, стаканы, спиртные напитки, шашлык и салаты. Так пройдет и проще, и веселее, и шашлыка хватит всем.
Аперитив :Возьми любой фруктовый сок, добавь в него водки, -не очень много, чтобы слегка чувствовалась. Я обычно добавляю еще свежевыжатый сок апельсинов или лимонов, и какой нибудь сироп (в магазине покупаю готовый сироп специально для аперитивов) , можно еще немного красного вина, или смешать несколько соков, потом немного водки-в общем, -экспериментируй! .
Закуски: хорошо очень идет такая закуска: хлеб порежь на тонкие (1 см) ломтики, затем на небольшие кусочки. Смешай томат с солью, перцем и чесноком, все это нанеси в центр кусочков хлеба-и подсуши немного в духовке. Подаются горячими.
Затем-крошечные бутербродики, которые можешь как основой смазать маслом или майонезом, а потом выложить сверху все. что хочешь-по маринованному грибочку, оливки, икру, ломтик огурца или помидора, какой нибудь острый салат-по ложечке (например, свекла, перетертая с чесноком и сметаной) , или любой другой-даже тот же оливье и т. д
Можно даже всевозможные зимние заготовки по ложечке выкладывать.
Хорошо идут и яйца, сваренные, почищенные, разрезанные, вдоль, желток смешан с майонезом, перцем, солью и зеленью. .
Обычно гости хорошо наседают на закуски, и потом уже довольные ждут основное торжество за праздничным столом..
ЛюбовьМастер (2098) 16 лет назад
дадада я так и хотела, прям окунулась в атмосферу праздника, спасибо за совет! точно так и сделаем!
piazzini alice Мудрец (11334) Ну вот и здорово! Если возникнут какие вопросы еще по закускам, аперитиву или шашлыку-могу поделиться!!!!
Остальные ответы
Малышева Мыслитель (7441) 16 лет назад
Много зелени - кинза, укроп, петрушка. Овощи в нарезке: помидоры, огурцы, болгарский перец.
Сварите уху на открытом огне (если нет речной рыбы, то семга+ филе морского языка) . После ухи шашлык съедят меньше.

Если есть коптилка, то сделайте рыбу горячего копчения - карп, морской окунь, тилапия, и др. (20 минут) - это будет ФУРОР (альтернатива шашлыка) . Коптилка в ОБИ продается около 500 рублей. http://www.hunter.ru/fisher/food/food38.htm

Салаты с майонезом лучше не делать на открытом воздухе. Нарезка рыбки (белая и красная) , сыры. Оливки в ассортименте.

Алкоголь из расчета 1 бутылка водки на 1 человека плюс сухое вино и другие напитки для желающих. Лучше пусть останется, чем не хватит.

коптилка есть! спасибо. Фото супер. Сразу захотелось на природу...
Lis Гуру (3841) 16 лет назад
много много овощей, можно не в виде салатов, а просто нарезка. Больше к мясу ничего не надо. Если что -пишите мне в личку, недавно так же юбилей отмечали моего супруга.
Плюша Гуру (3455) 16 лет назад
картошечки пожарить можно ))
а еще с шашлыком отлично идет обычный салат из помидорчиков и огурчиков.
Ирина Курбанова Знаток (393) 16 лет назад
так как шашлык довольно таки тяжёлая еда, увлекаться салатами, мне кажется, не стоит. Лучше добавить побольше лёгких закусок типо бутербродиков, свежих огурчиков, помидорок.
Татьяна Балий Профи (876) 16 лет назад
Овощей свежих побольше! Кетчуп! Можно оливки или маслины!
Татьяна БалийПрофи (876) 16 лет назад
еще можно салат с сухариками - сухарики, пекинка режется соломкой, фасоль красная из банки, все заправляем майонезом.
недавно собирали ДР, тоже моему мужу, на даче с шашлыками - было 6 человек. салат ушел на ура и готовиться быстро. можно сыра немного потереть для пикантности.
22 банки 0,5 пива ушло в улет, даже мало было, было бы 25, может и ничего! но это на 6 человек! Из спиртного может тогда вам лучше водку? и вино для девушек.
На салат (на 6 чел) ушло - 3 банки фасоли, 0.5 пекинки, 5 пачек сухариков, 200гр российского сыра.
Овощи - шли в основном помидоры - лучше мелкие - чтобы не резать, а то обветриваются и теряют вид - у нас ушло 3 кг, а огурцов - максиму 1 кг!
маслины и оливки - тоже не плохо! но могут обветреться. надо что-то придумать - может в рассоле оставить их.
а шашлыка мы брали в расчете 600-700 гр на каждого. Лучше свинина.
Любовь Мастер (2098) спасибо за советы и главное подсчеты!!! вот с шашлыком я просчиталась, оказалось надо больше мясо чем я думала. и пива больше. Спасибо!!! мне именно эти подсчеты и нужны были. :) Ура теперь точно знаю все остануться довольны.
фуссик Профи (745) 16 лет назад
овощи зелень сыр салат из свежей капусты фрукты и много еще можно придумать а спиртное беи сколько выпьют а если закончится то надеюсь магазинр рядом
Fire Mistress Знаток (444) 16 лет назад
Пореж овощи выложи на тарелку с сыром или брынзой. Сделай овощную икру; баклажаны, перец и помидоры, обжарить на огне, очистить от кожуры и мелко порубить, туда же добавить мелко порезанную зелень и чеснок посолить перемещать. Кушайте на здоровье,
Анара Профи (742) 16 лет назад
Овощи, зелень, майонез и кетчуп к шашлыкам, хлеб, салаты например острые, овощные, можно фруктовые, шпроты, лука, каму как к шашлыкам.
Пользователь удален Ученик (142) 16 лет назад
можно порезать крупно помидоры огурцы свежие, именно порезать а не салат, крабовый салат не пойдёт с мясом но если не принципиально то можно. зелень обязательно. можно сделать офигенный соус для шашлыка, у меня все гости от него балдеют, если нужно, пиши дам рецепт. Конечно же пиво, вино.
дмитрий блохин Просветленный (28943) 16 лет назад
спиртного нужно много-на воздухе пьётся больше... овощи...
Неизвестно Гуру (2508) 16 лет назад
Сварите шулем. Наподобие ухи, только с тушенкой и погуще. Только делайте на костре, а то получится простая тушеная кортошка. Гости будут в восторге. Я так делала на юбилей свадьбы. Все просили добавки и шашлыки уже елись меньше. ( экономия мяса) . И побольше овощных салатов, идет на ура. Можешь выбрать пару рецептов http://www.gotovim.ru/recepts/salad/
Леся Мастер (2115) 16 лет назад
< Салат по-крестьянски из помидоров и сладкого перца >
Помидоры - 1 кг, растительное масло - 5 столовых ложек, сладкий
перец - 2 стручка, чеснок - 4 зубка, зеленый лук - 1 пучок,
зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Вымыть помидоры, нарезать дольками и уложить в салатник.
Перец нарезать тонкой соломкой и положить на помидоры, посыпать
салат мелко нарезанными луком и зеленью петрушки и заправить его
растительным маслом, смешанным с растертым с солью чесноком и
перцем.

< Салат из моркови, зеленого горошка и яблок >
Вареную морковь и яблоки нарежьте мелкими кубиками добавьте
консервированный горошек, сахар, соль, майонез перемешайте и
украсьте ломтиками моркови и яблок.

На 1 морковку: яблоко, 2-3 столовые ложки зеленого горошка, 2
ложки майонеза, соль, сахар по вкусу

< Продукты: морковь (Сочная) - 1кг. , Перец черный молотый >
- 1 чайная ложка, чеснок - 3-4 зубка, масло подсолнечное
- 150г. , Уксус - 4-5 столовых ложек, сахар - 1 столовая
ложка, щепотка соли, перец красный молотый - 1/8 чайной
ложки, кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.

Приготовление: Морковь помыть, почистить, натереть на
специальной терке (Для корейской моркови) или порезать
соломкой. Добавить перец красный, черный, сахар, соль,
кориандр. Чеснок выдавить в чесночнице или мелко
порезать. Затем влить уксус и подсолнечное масло. Дать
немного настояться (Лучше сутки) и все.

< Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука >
200 г капусты, 30 г моркови, 30 г лука, 60 г перца, 20 г соли,
70 г 6%-ного уксуса, 80 г масла, 10 г зелени, 30 г белых
кореньев.

Капусту мелко нашинковать, очищенный перец нарезать кружками
0.5 см, морковь режут в форме лапши, лук режут кружочками 0.5
см,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп и кинза) мелко рубят, белые
коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) натирают на мелкой
терке. Подготовленные овощи тщательно перемешивают. На дно банки
0.5 л наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла, по 1 чайной
ложке соли и сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 зерна горького
и душистого перца. Плотно наполняют банку овощной смесью и
стерилизуют при кипении воды банки 0.5 л - 45 минут, 1 л - 65
минут.

< Винегрет `Летний` >

Надо: 1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной
капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яй-
цо,
зеленый салат, 100 г сметаны, зелень укропа, сахар, соль.
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать
кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все
компоненты смешать, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зе-
лень
укропа, заправить сметаной. Украсить винегрет цветком из яйца и
листьями салата.

< Селедка в майонезе >
1. 6 кг селедки 500 г майонеза 300 г яблок или апельсинов 300 г
лука 300 г соленых огурцов Сахар, соль, черный перец.

Селедку тщательно вымыть (можно до того вымочить) , отрезать
хвосты, головы, вынуть все кости. Порезать (порубить) на
кусочки.

Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками,
и все это перемешать вместе с селедками, добавив немного
майонеза. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Кусочки
селедки смазать майонезом.

Подавать на стол в качестве закуски, с вареным
картофелем. Для всех других блюд из селедки ( и из мяса тоже)
рекомендуетца ее предварительно вымочить несколько часов.
При этом можно сменить несколько раз воду до тех пор, пока
она не станет чистой (исчезнет кровь, др. жидкости) . Так же
селедку еще вымачивают в молоке, о чем вы скорее всего
знаете.
ТаБу Просветленный (25065) 16 лет назад
обязательно много нарезанных помидоров, огурцов, редиса, разнообразной зелени - укроп, петрушка, лук, кинза
к шашлыку много лука репчатого нарезать.
будет к месту окрошка, уха либо просто жареная рыба.
а вот салаты из майонеза лучше не готовить - на природе они сразу испортятся и можно отравиться.
лучше пусть будет побольше легких закусок, овощей
сразу съедают жареные баклажаны, кабачки с чесноком
ЛИЛУ Мудрец (19008) 16 лет назад
мы всегда подаём много зелени. все теперь любят делать овощной хотдог. на лист салата выкладывается ветка укропа. веточка петрушки. лук. прямо целиком (зелёный) короче вся зелень что у вас растёт шпинат кинза базилик. а сверху поливаешь кетчупом и заварачиваешь в трубочку и с шашлыком. дико удобно и вкусно .ну а алкаголь это кому как. у нас 30 человек было так 4 бутылки водки 3 бутылки вина и был домашний сидр. так все пили сидр стальное отсалось почти нетронутым. а есть которым и 10 чел а и 5 бутылок мало.
Севиль Мастер (1628) 16 лет назад
Зелень, овощи.
Любые холодные овощные закуски - салаты, как свежие, так и консервированные.
Самый прстой салат - нарезать овощи, посыпать зеленью и полить маслом.
Мне лично очень нравится такая закуска - готовить вечером перед шашлыком, подавать холодной.
Берете кастрюлю и слоями в нее складываете порезанные кружочками - баклажаны, помидоры, перец, лук. Последний слой должен быть из помидор. Слои пересыпаете солью. Ставите на маленький огонь и тушите полтора-два часа. БЕЗ масла. В процессе готовки - овощи утушатся, поэтому кастрюльку берите побольше.
После того, как у вас все утушилось и остыло, берете 2-3 дольки чеснока, давите в овощи, режете кинзу, укроп, базилик (по желанию) , поливаете растит. маслом и перемешиваете.
Вкусно!
Дмитрий Лапшов Знаток (296) 16 лет назад
Можно рыбу, овощи на углях. А, водки сколько не бери, все равно два раза бегать.
:) это точно :) но не хотелось бы отвлекаться от праздника :)
К великому сожалению, такие гости, что не все едят рыбу в часности мой именинник. а я бы вот рыбки поела...
Елена Знаток (392) 16 лет назад
Даже не представляю как можно успеть одновременно накормить 30 человек шашлыком? Согласна с piazzini alice, кроме варианта "с двумя столами", мне кажется, что приятнее отмечать на свежем воздухе, тем более закусывая шашлыком.
Похожие вопросы