Top.Mail.Ru
Ответы

Зеркальщики, вы согласны с тем, что …?

При постановке на камеру с матрицей APS-C полнокадрового объектива в EXIF записываются неправильные данные о фокусном расстоянии?
Нужно ли привести вам логику своих рассуждений, или это вам и так понятно?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

В EXIF записываются те данные, что вернул объектив. Они могут быть правильными и неправильными. Все мои полнокадровые объективы (около 10 штук) , кроме одного, возвращают абсолютно корректные данные. Единственный, который возвращает вместо истинного фокусного расстояния фокусное расстояние в 35мм эквиваленте, является "неродным" для системы (я минольтист, а "неправильный" объектив выпущен Сигмой).

Гений
17лет

Приведи - приведи!
А то у меня всё всегда "ровно" пишется. Что на одном АПС-Ц, что на двух ФФ стёклах - всегда указывается действительное ФР. (которое указано и на объективах).

Источник: Опыт, сын ошибок трудных...
Просветленный
17лет

а не пох ...что там в информации записывается ???главное чтоб картинку красиво рисовал

Просветленный
17лет

В exif пишется реальное ФР. А вот программы, читающие exif из джипега, частенько лажаются :)

Высший разум
17лет

Нет, не согласен.

Не знаю, чем Вы смотрите EXIF'ы (да, здесь, на Мейле всё криво) , а вот exiftool (http://owl.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/) покажет всё что надо и как надо.