Очень люблю готовить, умею практически всё, кроме выпечки. Напишите мне плиз именно свои рецепты вкусной выпечки.
а то если просто в поисковике набирать, то там просто рецепты, а мне хочется такой какому вы сами придерживаетесь и очень довольны. Я выпекать не умею, но хочу научится делать ПИРОГ с мясом или другими начинками, и пирожки.
я раньше эксперементировала с рецептами и вот нашла самый простой рецепт дрозжевого теста, в тёплую воду всыпать пакетик дрозжей, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки, поставить опару, чере 20мин. , она поднимется в 2 раза, влить 1ст. ростительного масла, щепотку соли и добавлять муку пока тесто не будет липнуть к рукам, накрыть полотенцем и дать подняться, тесто получается пушистым и мягким. Испечь можно всё что угодно, я уже давно батон в магазине не покупаю, хлеб получается отменным.
Вот для начала тебе самый простой и используется в разных вариантах: (3 яйца, 3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, 1 стакан сахара, 1 стакан муки) -все размешать, вот и тесто. Хочешь дели на 2 части-сделаешь торт из двух слоев, хочешь сделай лепешки на листе диаметром ок. 5см, потом сложи их слоями (один слой сделала-промажь кремом, потом второй и т. д) , кстати очень простой крем: сахар и сметана (смешать) , попробую, не мудрено, хорошо запоминается, легко получается.