Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Очень люблю готовить, умею практически всё, кроме выпечки. , Напишите мне плиз именно свои рецепты вкусной выпечки.

а то если просто в поисковике набирать, то там просто рецепты, а мне хочется такой какому вы сами придерживаетесь и очень довольны. Я выпекать не умею, но хочу научится делать ПИРОГ с мясом или другими начинками, и пирожки.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Зайдите ко мне в блог там мои рецепты выпечки с фото
http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2094

Источник: Личный опыт
Мудрец
17лет

Лимонный пирог:

Состав:

мука пшеничная - 1 ч. ложка, крупа манная - 1/2 стакана, творог нежирный - 500 г, масло сливочное или маргарин - 50 г, яйца - 3 шт, сахар - 1 стакан, лимон - 1 шт. сахарная пудра - 1 ст. ложка,

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить взбитые с маслом и сахаром яйца, смешанную с манкой муку, натертый на терке или пропущенный через мясорубку лимон и тщательно все перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 190–210 °С 45–50 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой

Рецепт приготовления блюда "Мясной пирог по-критски":

Молодую баранину порезать крупными кусками, хорошо отварить, удалить кожу и кости и мелко нарезать. Приправить перцем, солью и корицей. Положить на смазанный маслом противень один лист теста, сверху выложить половину творога, размятого вилкой, посыпав перцем и корицей, накрыть творог мясом, положить сверху творог с перцем и корицей, накрыть вторым слоем теста, смазать взбитым яйцом и посыпать сезамом. Запекать в духовке при умеренной температуре около 1 час. По желанию в мясную начинку можно добавить маленькие кусочки сливочного масла.

Продукты, используемые в рецепте "Мясной пирог по-критски":
- баранина - 1 кг
- мягкий сладкий творог - 1 кг
- корица молотая, сезама, соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное для смазки противня
- слоеное тесто - 2 толстых листа

Профи
17лет

0,5 л теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки растительного масла
ВСЁ это в пластиковую бутылку закрываем и взбалтываем минут 5-7.
800 гр муки высыпаем в глубокую чашку и выливаем взболтанную смесь.
Замешиваем тесто. Перекладываем в поэлителеновый пакет "Майка". Завязываем ручки чтоб осталось место для подъёма теста и в холодильник на 1-1,5 часа.
разделывайте на столе обильно смазанным растительным маслом, 2/3 на дно, 1/3 на крышку. раскатывайте скалкой так же смазанной растительным маслом. печется взависимости от вашей духовки от 30 до 50 минут.
достали и сразу смачили верх холодной водой и накрыли полотенцем. Дали постоять 20-25 минут. ВСЁ!!! пирог готов... .
начинка любая - мясо, капуста, рыба, картофель, рис.
получается один большой воздушный пирог.

Мудрец
17лет

Мясной пирог
1-е тесто:
1,5 ст муки, 1 яйцо, 100 гр маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л воды.
2-е тесто:
200 гр майонеза, 2 яйца, Соль, перец, Мука – как на оладьи
Начинка:
400 гр мяса, 6-7 средних луковиц
Приготовить первое и второе тесто, первое положить на 30 мин в холодильник.
Лук порезать кольцами, обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанное мясо.
Первое тесто уложить в форму, на него мясо и лук, залить вторым тестом. Поставить в горячую духовку и испечь.

Мои переделки.
Мясо я провернула на мясорубке, лук порезала кубиками. И жарила, сначала лук, потом туда добавила фарш, и прожарила вместе. Добавила паприку, мускат, соль.
Тесто расчитано на форму диаметром 24 см, я делала 26 см великовато, но можно. Духовку разогрела до 200С, когда поставила уменьшила до 180 С, пекла ок. 45 минут.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии.

Мастер
17лет

Есть очень простой рецепт пирога . Если лень возиться с тестом, то просто купи готовое слоенное, ну а уж если вдохновение накатит, то можно и повозиться. Замеси тесто из муки, соли и воды. Тесто должно получиться достаточно крутым, примерно как на пельмени. Заморозь пачку масла. Раскатай пласт теста, через терку натри примерно одну треть масла, сверни конвертиком и убери в холодильник. Процедуру повтори три раза. А дальше раздели тесто на две части. Одну уложи на дно формы, сверху начинку из мяса ( нарежь мелкими кусочками и обжарь с луком и грибочками, любыми) . Можно положить порезанную круглешками картошку. Все это дело накрой вторым пластом теста и в духовку (разогретую) , минут на 40. Еще в качестве начинки хороша отварная курица и отварной рис, курицу мелко режешь, перемешиваешь с рисом, соль и перец по вкусу.